+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Евпатория отмечает 25-вековой юбилей.

Крымский город-курорт Евпатория, отмечающий в нынешнем году 25-вековой юбилей, предстанет перед жителями и гостями в восстановленном историческом облике античного городища-государства Керкинитида. Как сообщила советник мэра Евпатории, руководитель пресс-службы мэрии Елена Гармашова, в соответствии с указом президента Украины Леонида Кучмы, 2500-летие Евпатории будет официально отмечаться в августе как общегосударственный праздник международного масштаба. Массовые же юбилейные торжества стартовали уже в феврале.
В рамках программы праздничных мероприятий экипаж Большого десантного корабля ВМС Украины "Константин Ольшанский" доставит в Евпаторию Олимпийский огонь из храма Святого Деониса в греческом городе-побратиме Закинтос. Олимпийский огонь установят на Центральной театральной площади, которая после реконструкции станет центром всех торжеств.
Рядом с Олимпийским огнем, по решению мэрии, будут установленны портретные и скульптурные изображения выдающихся личностей. В частности, "отца истории" Геродота, который одним из первых упомянул древнюю Керкинитиду в своих трудах, понтийского царя Метридата 6-ого Евпатора, войска которого освобождали Киркинитиду от скифов, а также русской царицы Екатерины Второй, благодаря которой город получил нынешнее название.
На въезде в Евпаторию гостей встретит каменная 6-метровая Скифская баба, возвышающаяся на 3-метровом кургане, а на ротонде Набережной - статуя "Отдыхающего Геракла", исполненные на основе античных фрагментов соответствующих скульптур, найденных при раскопках.
В центре города готовится к открытию грандиозный памятник Великому Кобзарю Тарасу Шевченко. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.