+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория отмечает 25-вековой юбилей.

Крымский город-курорт Евпатория, отмечающий в нынешнем году 25-вековой юбилей, предстанет перед жителями и гостями в восстановленном историческом облике античного городища-государства Керкинитида. Как сообщила советник мэра Евпатории, руководитель пресс-службы мэрии Елена Гармашова, в соответствии с указом президента Украины Леонида Кучмы, 2500-летие Евпатории будет официально отмечаться в августе как общегосударственный праздник международного масштаба. Массовые же юбилейные торжества стартовали уже в феврале.
В рамках программы праздничных мероприятий экипаж Большого десантного корабля ВМС Украины "Константин Ольшанский" доставит в Евпаторию Олимпийский огонь из храма Святого Деониса в греческом городе-побратиме Закинтос. Олимпийский огонь установят на Центральной театральной площади, которая после реконструкции станет центром всех торжеств.
Рядом с Олимпийским огнем, по решению мэрии, будут установленны портретные и скульптурные изображения выдающихся личностей. В частности, "отца истории" Геродота, который одним из первых упомянул древнюю Керкинитиду в своих трудах, понтийского царя Метридата 6-ого Евпатора, войска которого освобождали Киркинитиду от скифов, а также русской царицы Екатерины Второй, благодаря которой город получил нынешнее название.
На въезде в Евпаторию гостей встретит каменная 6-метровая Скифская баба, возвышающаяся на 3-метровом кургане, а на ротонде Набережной - статуя "Отдыхающего Геракла", исполненные на основе античных фрагментов соответствующих скульптур, найденных при раскопках.
В центре города готовится к открытию грандиозный памятник Великому Кобзарю Тарасу Шевченко. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.