+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория отмечает 25-вековой юбилей.

Крымский город-курорт Евпатория, отмечающий в нынешнем году 25-вековой юбилей, предстанет перед жителями и гостями в восстановленном историческом облике античного городища-государства Керкинитида. Как сообщила советник мэра Евпатории, руководитель пресс-службы мэрии Елена Гармашова, в соответствии с указом президента Украины Леонида Кучмы, 2500-летие Евпатории будет официально отмечаться в августе как общегосударственный праздник международного масштаба. Массовые же юбилейные торжества стартовали уже в феврале.
В рамках программы праздничных мероприятий экипаж Большого десантного корабля ВМС Украины "Константин Ольшанский" доставит в Евпаторию Олимпийский огонь из храма Святого Деониса в греческом городе-побратиме Закинтос. Олимпийский огонь установят на Центральной театральной площади, которая после реконструкции станет центром всех торжеств.
Рядом с Олимпийским огнем, по решению мэрии, будут установленны портретные и скульптурные изображения выдающихся личностей. В частности, "отца истории" Геродота, который одним из первых упомянул древнюю Керкинитиду в своих трудах, понтийского царя Метридата 6-ого Евпатора, войска которого освобождали Киркинитиду от скифов, а также русской царицы Екатерины Второй, благодаря которой город получил нынешнее название.
На въезде в Евпаторию гостей встретит каменная 6-метровая Скифская баба, возвышающаяся на 3-метровом кургане, а на ротонде Набережной - статуя "Отдыхающего Геракла", исполненные на основе античных фрагментов соответствующих скульптур, найденных при раскопках.
В центре города готовится к открытию грандиозный памятник Великому Кобзарю Тарасу Шевченко. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль