+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские рестораны получат сертификат "здорового питания".

В Риме и Падуе проводится эксперимент по сертификации качества еды в местных заведениях. Теперь проблема правильного питания возлагается на Голубой сертификат. По меньшей мере, на это надеется министерство здравоохранения и торговая ассоциация Confcommercio.
Уже в конце этого месяца первые рестораны, бары, пиццерии и кафе предложат своим клиентам меню из полезных блюд, не вызывающих аллергию и другие неприятные побочные эффекты. Повара и официанты смогут порекомендовать блюда или комбинацию блюд в соответствии с различными режимам и питания.
В настоящее время имеется 70 кандидатов на получение гарантийного сертификата: 50 в Риме и 20 в Падуе. В ближайшие два года планируется просертифицировать 10 тысяч предприятий.
Потребность в ведении Голубого сертификата возникла в связи с необходимостью способствовать укреплению здоровья путем привития более здоровых привычек в еде. За последние 10 лет в Италии сократилось употребление в пищу фруктов, зелени и свежей рыбы, важных продуктов в профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас многие люди обедают вне дома, поскольку время, выделенное для перерыва на обед, не позволяет обедать дома. Каждый день вне дома потребляется 9 миллионов блюд, или 30% от общего объема продуктов питания. Вместе с тем, 30% итальянцев чувствуют себя плохо или неуверенно за столом.
До сентября министерство здравоохранения и ассоциация Fipe планируют совершить 300 поездок в три региона на севере в центре и юге Италии. В ходе этих поездок предприятиям будет предоставлена детальная информация по приготовлению блюд и составлению альтернативных меню для тех, у кого имеются проблемы со здоровьем. Система сертификации будет действовать в течение трех лет, и в этот период будут проводиться проверки.
Для тех, кто не соблюдает правила, предусмотрены суровые санкции вплоть до отзыва лицензии. "Голубой сертификат будет как мама; мама заботилась о нас, готовя для нас и отбирая самые лучшие продукты. Теперь, когда мы все чаще едим не дома, и имеем дело с глобальным рынком, Голубой сертификат будет обеспечивать гарантию качества еды. Кроме того, владельцы заведений общественного питания стремятся наладить более прозрачные и квалифицированные отношения с потребителями", - говорит президент Fipe и Confcommercio Серджио Билле.
Президент Билле выступает также за то, чтобы как можно скорее заблокировать тарифы, чтобы избежать необоснованного повышения цен. "Меня очень беспокоит возможный скачок цен в период войны, - говорит он. - Необходимо заморозить тарифы на основные виды услуг". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува