+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские рестораны получат сертификат "здорового питания".

В Риме и Падуе проводится эксперимент по сертификации качества еды в местных заведениях. Теперь проблема правильного питания возлагается на Голубой сертификат. По меньшей мере, на это надеется министерство здравоохранения и торговая ассоциация Confcommercio.
Уже в конце этого месяца первые рестораны, бары, пиццерии и кафе предложат своим клиентам меню из полезных блюд, не вызывающих аллергию и другие неприятные побочные эффекты. Повара и официанты смогут порекомендовать блюда или комбинацию блюд в соответствии с различными режимам и питания.
В настоящее время имеется 70 кандидатов на получение гарантийного сертификата: 50 в Риме и 20 в Падуе. В ближайшие два года планируется просертифицировать 10 тысяч предприятий.
Потребность в ведении Голубого сертификата возникла в связи с необходимостью способствовать укреплению здоровья путем привития более здоровых привычек в еде. За последние 10 лет в Италии сократилось употребление в пищу фруктов, зелени и свежей рыбы, важных продуктов в профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас многие люди обедают вне дома, поскольку время, выделенное для перерыва на обед, не позволяет обедать дома. Каждый день вне дома потребляется 9 миллионов блюд, или 30% от общего объема продуктов питания. Вместе с тем, 30% итальянцев чувствуют себя плохо или неуверенно за столом.
До сентября министерство здравоохранения и ассоциация Fipe планируют совершить 300 поездок в три региона на севере в центре и юге Италии. В ходе этих поездок предприятиям будет предоставлена детальная информация по приготовлению блюд и составлению альтернативных меню для тех, у кого имеются проблемы со здоровьем. Система сертификации будет действовать в течение трех лет, и в этот период будут проводиться проверки.
Для тех, кто не соблюдает правила, предусмотрены суровые санкции вплоть до отзыва лицензии. "Голубой сертификат будет как мама; мама заботилась о нас, готовя для нас и отбирая самые лучшие продукты. Теперь, когда мы все чаще едим не дома, и имеем дело с глобальным рынком, Голубой сертификат будет обеспечивать гарантию качества еды. Кроме того, владельцы заведений общественного питания стремятся наладить более прозрачные и квалифицированные отношения с потребителями", - говорит президент Fipe и Confcommercio Серджио Билле.
Президент Билле выступает также за то, чтобы как можно скорее заблокировать тарифы, чтобы избежать необоснованного повышения цен. "Меня очень беспокоит возможный скачок цен в период войны, - говорит он. - Необходимо заморозить тарифы на основные виды услуг". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по