+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские рестораны получат сертификат "здорового питания".

В Риме и Падуе проводится эксперимент по сертификации качества еды в местных заведениях. Теперь проблема правильного питания возлагается на Голубой сертификат. По меньшей мере, на это надеется министерство здравоохранения и торговая ассоциация Confcommercio.
Уже в конце этого месяца первые рестораны, бары, пиццерии и кафе предложат своим клиентам меню из полезных блюд, не вызывающих аллергию и другие неприятные побочные эффекты. Повара и официанты смогут порекомендовать блюда или комбинацию блюд в соответствии с различными режимам и питания.
В настоящее время имеется 70 кандидатов на получение гарантийного сертификата: 50 в Риме и 20 в Падуе. В ближайшие два года планируется просертифицировать 10 тысяч предприятий.
Потребность в ведении Голубого сертификата возникла в связи с необходимостью способствовать укреплению здоровья путем привития более здоровых привычек в еде. За последние 10 лет в Италии сократилось употребление в пищу фруктов, зелени и свежей рыбы, важных продуктов в профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас многие люди обедают вне дома, поскольку время, выделенное для перерыва на обед, не позволяет обедать дома. Каждый день вне дома потребляется 9 миллионов блюд, или 30% от общего объема продуктов питания. Вместе с тем, 30% итальянцев чувствуют себя плохо или неуверенно за столом.
До сентября министерство здравоохранения и ассоциация Fipe планируют совершить 300 поездок в три региона на севере в центре и юге Италии. В ходе этих поездок предприятиям будет предоставлена детальная информация по приготовлению блюд и составлению альтернативных меню для тех, у кого имеются проблемы со здоровьем. Система сертификации будет действовать в течение трех лет, и в этот период будут проводиться проверки.
Для тех, кто не соблюдает правила, предусмотрены суровые санкции вплоть до отзыва лицензии. "Голубой сертификат будет как мама; мама заботилась о нас, готовя для нас и отбирая самые лучшие продукты. Теперь, когда мы все чаще едим не дома, и имеем дело с глобальным рынком, Голубой сертификат будет обеспечивать гарантию качества еды. Кроме того, владельцы заведений общественного питания стремятся наладить более прозрачные и квалифицированные отношения с потребителями", - говорит президент Fipe и Confcommercio Серджио Билле.
Президент Билле выступает также за то, чтобы как можно скорее заблокировать тарифы, чтобы избежать необоснованного повышения цен. "Меня очень беспокоит возможный скачок цен в период войны, - говорит он. - Необходимо заморозить тарифы на основные виды услуг". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра