+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские рестораны получат сертификат "здорового питания".

В Риме и Падуе проводится эксперимент по сертификации качества еды в местных заведениях. Теперь проблема правильного питания возлагается на Голубой сертификат. По меньшей мере, на это надеется министерство здравоохранения и торговая ассоциация Confcommercio.
Уже в конце этого месяца первые рестораны, бары, пиццерии и кафе предложат своим клиентам меню из полезных блюд, не вызывающих аллергию и другие неприятные побочные эффекты. Повара и официанты смогут порекомендовать блюда или комбинацию блюд в соответствии с различными режимам и питания.
В настоящее время имеется 70 кандидатов на получение гарантийного сертификата: 50 в Риме и 20 в Падуе. В ближайшие два года планируется просертифицировать 10 тысяч предприятий.
Потребность в ведении Голубого сертификата возникла в связи с необходимостью способствовать укреплению здоровья путем привития более здоровых привычек в еде. За последние 10 лет в Италии сократилось употребление в пищу фруктов, зелени и свежей рыбы, важных продуктов в профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас многие люди обедают вне дома, поскольку время, выделенное для перерыва на обед, не позволяет обедать дома. Каждый день вне дома потребляется 9 миллионов блюд, или 30% от общего объема продуктов питания. Вместе с тем, 30% итальянцев чувствуют себя плохо или неуверенно за столом.
До сентября министерство здравоохранения и ассоциация Fipe планируют совершить 300 поездок в три региона на севере в центре и юге Италии. В ходе этих поездок предприятиям будет предоставлена детальная информация по приготовлению блюд и составлению альтернативных меню для тех, у кого имеются проблемы со здоровьем. Система сертификации будет действовать в течение трех лет, и в этот период будут проводиться проверки.
Для тех, кто не соблюдает правила, предусмотрены суровые санкции вплоть до отзыва лицензии. "Голубой сертификат будет как мама; мама заботилась о нас, готовя для нас и отбирая самые лучшие продукты. Теперь, когда мы все чаще едим не дома, и имеем дело с глобальным рынком, Голубой сертификат будет обеспечивать гарантию качества еды. Кроме того, владельцы заведений общественного питания стремятся наладить более прозрачные и квалифицированные отношения с потребителями", - говорит президент Fipe и Confcommercio Серджио Билле.
Президент Билле выступает также за то, чтобы как можно скорее заблокировать тарифы, чтобы избежать необоснованного повышения цен. "Меня очень беспокоит возможный скачок цен в период войны, - говорит он. - Необходимо заморозить тарифы на основные виды услуг". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи