+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии появилась новая валюта.

Новая "валюта", выпущенная на рынок последователями бывшего гуру всемирно известной группы The Beatles Махариши Махеши Йоги, может быть использована при наличных расчетах и не нарушает голландских законов, заявило в среду руководство Центрального Банка Нидерландов.
"Страна Мира и Покоя", как называют себя последователи индийского мистика, основателя так называемой "трансцендентальной медитации", выпустила в октябре прошлого года серию ярких банкнот достоинством в один, пять и десять так называемых "рамов". С тех пор новые деньги принимают в более чем 100 голландских магазинах, в том числе и в нескольких сетях крупных супермаркетов в 30 городах и поселках по всей стране.
Как сообщил представитель Центрального Банка Нидерландов, банк внимательно следит за новоиспеченной валютой, и добавил, что движение Махариши никаких законов не нарушает. "Рамы можно использовать для наличных расчетов. Главное условие - на них нельзя приобретать ценные бумаги, и они должны оставаться в узком кругу пользователей".
Рамы также используются в качестве основной валюты в Ведическом Городе Махариши в американском штате Айова наравне с американским долларом, а в 35 штатах США доступны так называемые "боны", выпущенные на основе рамов.
По словам Бенджамина Фельдмана, "Министра финансов" Движения Махариши, цель выпуска новой валюты - борьба с бедностью и мир во всем мире. "Во всем мире полтора миллиарда человек, живущих в ужасающей бедности, и основные валюты вроде американского доллара им недоступны. Рамы можно было бы использовать для строительства новых домов, дорог, школ и больниц. Или почему бы не пустить их на развитие сельского хозяйства или другие проекты?" Как утверждает Бенджамин Фельдман, после нескольких лет хорошего урожая и при условии экспорта продукции, рамы можно будет свободно обменивать на любую твердую валюту.
"Мы решили ввести рамы в обращение в такой хорошо развитой стране, как Нидерланды, чтобы дать стимул менее благополучным странам и регионам. В дальнейшем мы планируем расширить присутствие рамов во всем Евросоюзе и в других странах".
В Нидерландах на сегодняшний день рамы принимают в магазинах по фиксированному курсу - 1 рам = 10 евро. "Сейчас в обращении находятся около 100 тыс. банкнот, выпущенных Движением Махариши. Это не очень много, но мы пристально следим за рамами, поскольку население не должно быть введено в заблуждение", - говорит представитель Центрального Банка Нидерландов.
Три недели назад рамы начали принимать магазины по продаже оптики Pearle Opticians в городке Рурмонд на юге Нидерландов.
"Среди наших клиентов много последователей Движения Махариши, и поэтому мы начали принимать рамы наравне с евро. Правда, пока что рамами расплатился только один человек", - говорит управляющий магазина. Хозяева магазинов могут обменять рамы на евро в отделении Fortis Bank. Об этом сообщает ИС BeNeLux no-pyccku.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б