+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии появилась новая валюта.

Новая "валюта", выпущенная на рынок последователями бывшего гуру всемирно известной группы The Beatles Махариши Махеши Йоги, может быть использована при наличных расчетах и не нарушает голландских законов, заявило в среду руководство Центрального Банка Нидерландов.
"Страна Мира и Покоя", как называют себя последователи индийского мистика, основателя так называемой "трансцендентальной медитации", выпустила в октябре прошлого года серию ярких банкнот достоинством в один, пять и десять так называемых "рамов". С тех пор новые деньги принимают в более чем 100 голландских магазинах, в том числе и в нескольких сетях крупных супермаркетов в 30 городах и поселках по всей стране.
Как сообщил представитель Центрального Банка Нидерландов, банк внимательно следит за новоиспеченной валютой, и добавил, что движение Махариши никаких законов не нарушает. "Рамы можно использовать для наличных расчетов. Главное условие - на них нельзя приобретать ценные бумаги, и они должны оставаться в узком кругу пользователей".
Рамы также используются в качестве основной валюты в Ведическом Городе Махариши в американском штате Айова наравне с американским долларом, а в 35 штатах США доступны так называемые "боны", выпущенные на основе рамов.
По словам Бенджамина Фельдмана, "Министра финансов" Движения Махариши, цель выпуска новой валюты - борьба с бедностью и мир во всем мире. "Во всем мире полтора миллиарда человек, живущих в ужасающей бедности, и основные валюты вроде американского доллара им недоступны. Рамы можно было бы использовать для строительства новых домов, дорог, школ и больниц. Или почему бы не пустить их на развитие сельского хозяйства или другие проекты?" Как утверждает Бенджамин Фельдман, после нескольких лет хорошего урожая и при условии экспорта продукции, рамы можно будет свободно обменивать на любую твердую валюту.
"Мы решили ввести рамы в обращение в такой хорошо развитой стране, как Нидерланды, чтобы дать стимул менее благополучным странам и регионам. В дальнейшем мы планируем расширить присутствие рамов во всем Евросоюзе и в других странах".
В Нидерландах на сегодняшний день рамы принимают в магазинах по фиксированному курсу - 1 рам = 10 евро. "Сейчас в обращении находятся около 100 тыс. банкнот, выпущенных Движением Махариши. Это не очень много, но мы пристально следим за рамами, поскольку население не должно быть введено в заблуждение", - говорит представитель Центрального Банка Нидерландов.
Три недели назад рамы начали принимать магазины по продаже оптики Pearle Opticians в городке Рурмонд на юге Нидерландов.
"Среди наших клиентов много последователей Движения Махариши, и поэтому мы начали принимать рамы наравне с евро. Правда, пока что рамами расплатился только один человек", - говорит управляющий магазина. Хозяева магазинов могут обменять рамы на евро в отделении Fortis Bank. Об этом сообщает ИС BeNeLux no-pyccku.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.