+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Голландии появилась новая валюта.

Новая "валюта", выпущенная на рынок последователями бывшего гуру всемирно известной группы The Beatles Махариши Махеши Йоги, может быть использована при наличных расчетах и не нарушает голландских законов, заявило в среду руководство Центрального Банка Нидерландов.
"Страна Мира и Покоя", как называют себя последователи индийского мистика, основателя так называемой "трансцендентальной медитации", выпустила в октябре прошлого года серию ярких банкнот достоинством в один, пять и десять так называемых "рамов". С тех пор новые деньги принимают в более чем 100 голландских магазинах, в том числе и в нескольких сетях крупных супермаркетов в 30 городах и поселках по всей стране.
Как сообщил представитель Центрального Банка Нидерландов, банк внимательно следит за новоиспеченной валютой, и добавил, что движение Махариши никаких законов не нарушает. "Рамы можно использовать для наличных расчетов. Главное условие - на них нельзя приобретать ценные бумаги, и они должны оставаться в узком кругу пользователей".
Рамы также используются в качестве основной валюты в Ведическом Городе Махариши в американском штате Айова наравне с американским долларом, а в 35 штатах США доступны так называемые "боны", выпущенные на основе рамов.
По словам Бенджамина Фельдмана, "Министра финансов" Движения Махариши, цель выпуска новой валюты - борьба с бедностью и мир во всем мире. "Во всем мире полтора миллиарда человек, живущих в ужасающей бедности, и основные валюты вроде американского доллара им недоступны. Рамы можно было бы использовать для строительства новых домов, дорог, школ и больниц. Или почему бы не пустить их на развитие сельского хозяйства или другие проекты?" Как утверждает Бенджамин Фельдман, после нескольких лет хорошего урожая и при условии экспорта продукции, рамы можно будет свободно обменивать на любую твердую валюту.
"Мы решили ввести рамы в обращение в такой хорошо развитой стране, как Нидерланды, чтобы дать стимул менее благополучным странам и регионам. В дальнейшем мы планируем расширить присутствие рамов во всем Евросоюзе и в других странах".
В Нидерландах на сегодняшний день рамы принимают в магазинах по фиксированному курсу - 1 рам = 10 евро. "Сейчас в обращении находятся около 100 тыс. банкнот, выпущенных Движением Махариши. Это не очень много, но мы пристально следим за рамами, поскольку население не должно быть введено в заблуждение", - говорит представитель Центрального Банка Нидерландов.
Три недели назад рамы начали принимать магазины по продаже оптики Pearle Opticians в городке Рурмонд на юге Нидерландов.
"Среди наших клиентов много последователей Движения Махариши, и поэтому мы начали принимать рамы наравне с евро. Правда, пока что рамами расплатился только один человек", - говорит управляющий магазина. Хозяева магазинов могут обменять рамы на евро в отделении Fortis Bank. Об этом сообщает ИС BeNeLux no-pyccku.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета