+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге состоялась встреча профессионалов турбизнеса.

С 31 января по 1 февраля в Петербурге проходила встреча профессионалов индустрии турбизнеса "ИНТУРФЕСТ". В 2003 году в ИНТУРФЕСТЕ приняло участие 75 компаний из России, Украины, Молдовы, Франции, Венгрии и Кореи. Посетило мероприятие 1857 человек, 1563 из которых - профессионалы туризма из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и области, Ростовской и Тверской областей, Ессентуков, Севастополя, Симферополя, Смоленска, Ростова-на-Дону, Пскова, Твери, Челябинска, Самары, Новосибирска, Великого Новгорода, а также Греции, Финляндии, Эстонии, Швеции, Болгарии, Беларуси, Чехии, Латвии, Молдовы, Дагестана, Карелии. ИНТУРФЕСТ интересен в первую очередь как источник контактов и новостей. Он помогает сформировать первое впечатление о грядущем сезоне, а первое впечатление - как правило, самое верное.
В этом году ИНТУРФЕСТ проходил в отеле "Коринтия Невский Палас". В комфортабельных конференц-залах прошли ряд круглый столов и презентаций. 31 января состоялась презентация посольства Венгерской Республики в РФ "Информация о туризме Венгрии 2003 года". Более 70 ведущих туристических компаний города смогли подробно ознакомиться с курортно-санаторными возможностями Венгрии.
Свыше 70 представителей страховых компаний, промышленных предприятий, туристских фирм, а также Национальной Курортной Ассоциации и Ассоциации курортов Северо-Запада участвовали в круглом столе: "Курорты, туристские и страховые компании: пути сотрудничества в 2003 году".
Также в рамках встречи впервые состоялся круглый стол по вопросам формирования справочно-информационной инфраструктуры для православного паломничества и туризма в Санкт-Петербурге. Его организовал Общественный совет по православному паломничеству и туризму при поддержке Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга.
10 компаний-участников ИНТУРФЕСТА продолжили свою работу 3 февраля в Москве в гостинице Редиссон-Славянская на воркшопе "Санкт-Петербург. Северо-Запад. Скандинавия" (со-организатор - газета "ТУРИНФО"). Всего в московской части ИНТУРФЕСТА приняла участие 21 компания, зарегистрировано около 400 специалистов-посетителей. Об этом сообщает ЗАО "Санкт-Петербург Экспресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши