+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге состоялась встреча профессионалов турбизнеса.

С 31 января по 1 февраля в Петербурге проходила встреча профессионалов индустрии турбизнеса "ИНТУРФЕСТ". В 2003 году в ИНТУРФЕСТЕ приняло участие 75 компаний из России, Украины, Молдовы, Франции, Венгрии и Кореи. Посетило мероприятие 1857 человек, 1563 из которых - профессионалы туризма из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и области, Ростовской и Тверской областей, Ессентуков, Севастополя, Симферополя, Смоленска, Ростова-на-Дону, Пскова, Твери, Челябинска, Самары, Новосибирска, Великого Новгорода, а также Греции, Финляндии, Эстонии, Швеции, Болгарии, Беларуси, Чехии, Латвии, Молдовы, Дагестана, Карелии. ИНТУРФЕСТ интересен в первую очередь как источник контактов и новостей. Он помогает сформировать первое впечатление о грядущем сезоне, а первое впечатление - как правило, самое верное.
В этом году ИНТУРФЕСТ проходил в отеле "Коринтия Невский Палас". В комфортабельных конференц-залах прошли ряд круглый столов и презентаций. 31 января состоялась презентация посольства Венгерской Республики в РФ "Информация о туризме Венгрии 2003 года". Более 70 ведущих туристических компаний города смогли подробно ознакомиться с курортно-санаторными возможностями Венгрии.
Свыше 70 представителей страховых компаний, промышленных предприятий, туристских фирм, а также Национальной Курортной Ассоциации и Ассоциации курортов Северо-Запада участвовали в круглом столе: "Курорты, туристские и страховые компании: пути сотрудничества в 2003 году".
Также в рамках встречи впервые состоялся круглый стол по вопросам формирования справочно-информационной инфраструктуры для православного паломничества и туризма в Санкт-Петербурге. Его организовал Общественный совет по православному паломничеству и туризму при поддержке Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга.
10 компаний-участников ИНТУРФЕСТА продолжили свою работу 3 февраля в Москве в гостинице Редиссон-Славянская на воркшопе "Санкт-Петербург. Северо-Запад. Скандинавия" (со-организатор - газета "ТУРИНФО"). Всего в московской части ИНТУРФЕСТА приняла участие 21 компания, зарегистрировано около 400 специалистов-посетителей. Об этом сообщает ЗАО "Санкт-Петербург Экспресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет