+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге состоялась встреча профессионалов турбизнеса.

С 31 января по 1 февраля в Петербурге проходила встреча профессионалов индустрии турбизнеса "ИНТУРФЕСТ". В 2003 году в ИНТУРФЕСТЕ приняло участие 75 компаний из России, Украины, Молдовы, Франции, Венгрии и Кореи. Посетило мероприятие 1857 человек, 1563 из которых - профессионалы туризма из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и области, Ростовской и Тверской областей, Ессентуков, Севастополя, Симферополя, Смоленска, Ростова-на-Дону, Пскова, Твери, Челябинска, Самары, Новосибирска, Великого Новгорода, а также Греции, Финляндии, Эстонии, Швеции, Болгарии, Беларуси, Чехии, Латвии, Молдовы, Дагестана, Карелии. ИНТУРФЕСТ интересен в первую очередь как источник контактов и новостей. Он помогает сформировать первое впечатление о грядущем сезоне, а первое впечатление - как правило, самое верное.
В этом году ИНТУРФЕСТ проходил в отеле "Коринтия Невский Палас". В комфортабельных конференц-залах прошли ряд круглый столов и презентаций. 31 января состоялась презентация посольства Венгерской Республики в РФ "Информация о туризме Венгрии 2003 года". Более 70 ведущих туристических компаний города смогли подробно ознакомиться с курортно-санаторными возможностями Венгрии.
Свыше 70 представителей страховых компаний, промышленных предприятий, туристских фирм, а также Национальной Курортной Ассоциации и Ассоциации курортов Северо-Запада участвовали в круглом столе: "Курорты, туристские и страховые компании: пути сотрудничества в 2003 году".
Также в рамках встречи впервые состоялся круглый стол по вопросам формирования справочно-информационной инфраструктуры для православного паломничества и туризма в Санкт-Петербурге. Его организовал Общественный совет по православному паломничеству и туризму при поддержке Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга.
10 компаний-участников ИНТУРФЕСТА продолжили свою работу 3 февраля в Москве в гостинице Редиссон-Славянская на воркшопе "Санкт-Петербург. Северо-Запад. Скандинавия" (со-организатор - газета "ТУРИНФО"). Всего в московской части ИНТУРФЕСТА приняла участие 21 компания, зарегистрировано около 400 специалистов-посетителей. Об этом сообщает ЗАО "Санкт-Петербург Экспресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб