+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге состоялась встреча профессионалов турбизнеса.

С 31 января по 1 февраля в Петербурге проходила встреча профессионалов индустрии турбизнеса "ИНТУРФЕСТ". В 2003 году в ИНТУРФЕСТЕ приняло участие 75 компаний из России, Украины, Молдовы, Франции, Венгрии и Кореи. Посетило мероприятие 1857 человек, 1563 из которых - профессионалы туризма из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и области, Ростовской и Тверской областей, Ессентуков, Севастополя, Симферополя, Смоленска, Ростова-на-Дону, Пскова, Твери, Челябинска, Самары, Новосибирска, Великого Новгорода, а также Греции, Финляндии, Эстонии, Швеции, Болгарии, Беларуси, Чехии, Латвии, Молдовы, Дагестана, Карелии. ИНТУРФЕСТ интересен в первую очередь как источник контактов и новостей. Он помогает сформировать первое впечатление о грядущем сезоне, а первое впечатление - как правило, самое верное.
В этом году ИНТУРФЕСТ проходил в отеле "Коринтия Невский Палас". В комфортабельных конференц-залах прошли ряд круглый столов и презентаций. 31 января состоялась презентация посольства Венгерской Республики в РФ "Информация о туризме Венгрии 2003 года". Более 70 ведущих туристических компаний города смогли подробно ознакомиться с курортно-санаторными возможностями Венгрии.
Свыше 70 представителей страховых компаний, промышленных предприятий, туристских фирм, а также Национальной Курортной Ассоциации и Ассоциации курортов Северо-Запада участвовали в круглом столе: "Курорты, туристские и страховые компании: пути сотрудничества в 2003 году".
Также в рамках встречи впервые состоялся круглый стол по вопросам формирования справочно-информационной инфраструктуры для православного паломничества и туризма в Санкт-Петербурге. Его организовал Общественный совет по православному паломничеству и туризму при поддержке Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга.
10 компаний-участников ИНТУРФЕСТА продолжили свою работу 3 февраля в Москве в гостинице Редиссон-Славянская на воркшопе "Санкт-Петербург. Северо-Запад. Скандинавия" (со-организатор - газета "ТУРИНФО"). Всего в московской части ИНТУРФЕСТА приняла участие 21 компания, зарегистрировано около 400 специалистов-посетителей. Об этом сообщает ЗАО "Санкт-Петербург Экспресс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет