+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка современного искусства в Русском музее.

Выставка современного искусства Direхions открывается в четверг в Мраморном дворце Русского музея. На экспозиции представлены работы трех пар художников: Марины Жуковой и Алексея Костромы из Санкт-Петербурга, Сари Пойярви и Марьюкки Корхонена из Хельсинки, Лауры Белофф и Эриха Бергера из Вены.
Как отметили организаторы, каждый из участников выставки находит свой собственный путь и подход в сфере медиа-искусства. Марина Жукова традиционно представила объекты из одежды и бытовых тканей. Алексей Кострома на этот раз исследовал такие явления, как плач, боль, насилия, травмы - в черной комнате он разместил серию фотографий, изображающих плачущих женщин, снимков до и после совершенного насилия, коллекцию датированных пучков волос. Вторая финская художница Марьюкка Корхонен помещает зрителя в необычную ситуацию - внутрь инсталляции "Пузырь". Художники из Вены предлагают проект "Спинне" ("Паук"), с помощью которого они исследуют феномен Глобальной сети как средства критики средств массовой информации.
Выставка Direxions задумана как передвижная: Мраморный дворец - начало ее путешествия по европейским музейным залам. В Санкт-Петербурге выставка будет работать до 24 февраля, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться