+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения ужесточает правила въезда и выезда.

С 1 марта текущего года в Туркмении будет ужесточен режим въезда и выезда из страны. Такое решение принято президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. По словам министра иностранных дел Рашида Мередова, выступившего по телевидению во вторник вечером, предполагается создать специальную государственную службу по регистрации иностранных граждан, а также комиссию с аналогичным названием, которая структурно входит в службу.
Мередов, который, как предполагается, займет пост председателя комиссии, заявил, что она должна рассматривать вопросы выдачи виз иностранным гражданам, а посольства за рубежом смогут давать въездные визы только на основании решения этой комиссии. В результате, иностранные граждане, прибывающие в республику, кроме консульского сбора, будут оплачивать специальный десятидолларовый регистрационный сбор.
К началу весны будет разработан специальный документ, который будет выдаваться иностранцу на границе и являться разрешением для его нахождения на территории республики.
Главная задача создаваемой службы, руководителем которой назначен заведующий правовым отделом аппарата президента, депутат парламента Мурад Исламов, будет состоять "в контроле и надзоре за исполнением иностранными гражданами законов Туркменистана".
Планируется, что новая организация будет оснащена по последнему слову техники, будут созданы информационный компьютерный центр, специальные линии связи с правоохранительными органами и подразделениями службы в областях и пунктах пограничного перехода.
Планируется также ограничить выезд туркменских граждан за пределы страны. Выездные визы были отменены полтора года назад, а сейчас планируется ввести новую запретительно-разрешительную систему. В частности, будет запрещено "покидать пределы государства лицам, привлекаемым к уголовной ответственности, имеющим обязательства, долги перед Туркменистаном, владеющим государственными тайнами, а также лицам, призываемым на военную службу". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.