+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения ужесточает правила въезда и выезда.

С 1 марта текущего года в Туркмении будет ужесточен режим въезда и выезда из страны. Такое решение принято президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. По словам министра иностранных дел Рашида Мередова, выступившего по телевидению во вторник вечером, предполагается создать специальную государственную службу по регистрации иностранных граждан, а также комиссию с аналогичным названием, которая структурно входит в службу.
Мередов, который, как предполагается, займет пост председателя комиссии, заявил, что она должна рассматривать вопросы выдачи виз иностранным гражданам, а посольства за рубежом смогут давать въездные визы только на основании решения этой комиссии. В результате, иностранные граждане, прибывающие в республику, кроме консульского сбора, будут оплачивать специальный десятидолларовый регистрационный сбор.
К началу весны будет разработан специальный документ, который будет выдаваться иностранцу на границе и являться разрешением для его нахождения на территории республики.
Главная задача создаваемой службы, руководителем которой назначен заведующий правовым отделом аппарата президента, депутат парламента Мурад Исламов, будет состоять "в контроле и надзоре за исполнением иностранными гражданами законов Туркменистана".
Планируется, что новая организация будет оснащена по последнему слову техники, будут созданы информационный компьютерный центр, специальные линии связи с правоохранительными органами и подразделениями службы в областях и пунктах пограничного перехода.
Планируется также ограничить выезд туркменских граждан за пределы страны. Выездные визы были отменены полтора года назад, а сейчас планируется ввести новую запретительно-разрешительную систему. В частности, будет запрещено "покидать пределы государства лицам, привлекаемым к уголовной ответственности, имеющим обязательства, долги перед Туркменистаном, владеющим государственными тайнами, а также лицам, призываемым на военную службу". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.