+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения ужесточает правила въезда и выезда.

С 1 марта текущего года в Туркмении будет ужесточен режим въезда и выезда из страны. Такое решение принято президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. По словам министра иностранных дел Рашида Мередова, выступившего по телевидению во вторник вечером, предполагается создать специальную государственную службу по регистрации иностранных граждан, а также комиссию с аналогичным названием, которая структурно входит в службу.
Мередов, который, как предполагается, займет пост председателя комиссии, заявил, что она должна рассматривать вопросы выдачи виз иностранным гражданам, а посольства за рубежом смогут давать въездные визы только на основании решения этой комиссии. В результате, иностранные граждане, прибывающие в республику, кроме консульского сбора, будут оплачивать специальный десятидолларовый регистрационный сбор.
К началу весны будет разработан специальный документ, который будет выдаваться иностранцу на границе и являться разрешением для его нахождения на территории республики.
Главная задача создаваемой службы, руководителем которой назначен заведующий правовым отделом аппарата президента, депутат парламента Мурад Исламов, будет состоять "в контроле и надзоре за исполнением иностранными гражданами законов Туркменистана".
Планируется, что новая организация будет оснащена по последнему слову техники, будут созданы информационный компьютерный центр, специальные линии связи с правоохранительными органами и подразделениями службы в областях и пунктах пограничного перехода.
Планируется также ограничить выезд туркменских граждан за пределы страны. Выездные визы были отменены полтора года назад, а сейчас планируется ввести новую запретительно-разрешительную систему. В частности, будет запрещено "покидать пределы государства лицам, привлекаемым к уголовной ответственности, имеющим обязательства, долги перед Туркменистаном, владеющим государственными тайнами, а также лицам, призываемым на военную службу". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..