+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркмения ужесточает правила въезда и выезда.

С 1 марта текущего года в Туркмении будет ужесточен режим въезда и выезда из страны. Такое решение принято президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. По словам министра иностранных дел Рашида Мередова, выступившего по телевидению во вторник вечером, предполагается создать специальную государственную службу по регистрации иностранных граждан, а также комиссию с аналогичным названием, которая структурно входит в службу.
Мередов, который, как предполагается, займет пост председателя комиссии, заявил, что она должна рассматривать вопросы выдачи виз иностранным гражданам, а посольства за рубежом смогут давать въездные визы только на основании решения этой комиссии. В результате, иностранные граждане, прибывающие в республику, кроме консульского сбора, будут оплачивать специальный десятидолларовый регистрационный сбор.
К началу весны будет разработан специальный документ, который будет выдаваться иностранцу на границе и являться разрешением для его нахождения на территории республики.
Главная задача создаваемой службы, руководителем которой назначен заведующий правовым отделом аппарата президента, депутат парламента Мурад Исламов, будет состоять "в контроле и надзоре за исполнением иностранными гражданами законов Туркменистана".
Планируется, что новая организация будет оснащена по последнему слову техники, будут созданы информационный компьютерный центр, специальные линии связи с правоохранительными органами и подразделениями службы в областях и пунктах пограничного перехода.
Планируется также ограничить выезд туркменских граждан за пределы страны. Выездные визы были отменены полтора года назад, а сейчас планируется ввести новую запретительно-разрешительную систему. В частности, будет запрещено "покидать пределы государства лицам, привлекаемым к уголовной ответственности, имеющим обязательства, долги перед Туркменистаном, владеющим государственными тайнами, а также лицам, призываемым на военную службу". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.