+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный спорт на замерзших Ниагарах.

В холодные зимы часть Ниагарского водопада замерзает, и тогда канадские и штатовские ледолазы приезжают потренироваться на "сосульку". Этим фактом недовольно руководство национального парка на канадской стороне водопада. Энди Бурт, генеральный директор национального парка, заявил, что он и его сотрудники не могут позволить людям рисковать жизнью и здоровьем на вверенной территории. "Мы не уверены, что это - безопасный спорт, и мы не хотим заниматься спасательными работами" - сказал Бурт. Он прямо заявил, что собирается запретить восхождения на территории парка.
В прошлые годы подобные проблемы почти не возникали, поскольку водопад просто не замерзал. Брать на себя заботы по организации выпуска альпинистов на маршруты (как предлагали руководству парка некоторые авторитетные ледолазы) никто не хочет. Пока предполагается установить таблички "Ледолазание запрещено!", а с нарушителей брать штраф, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам