+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный спорт на замерзших Ниагарах.

В холодные зимы часть Ниагарского водопада замерзает, и тогда канадские и штатовские ледолазы приезжают потренироваться на "сосульку". Этим фактом недовольно руководство национального парка на канадской стороне водопада. Энди Бурт, генеральный директор национального парка, заявил, что он и его сотрудники не могут позволить людям рисковать жизнью и здоровьем на вверенной территории. "Мы не уверены, что это - безопасный спорт, и мы не хотим заниматься спасательными работами" - сказал Бурт. Он прямо заявил, что собирается запретить восхождения на территории парка.
В прошлые годы подобные проблемы почти не возникали, поскольку водопад просто не замерзал. Брать на себя заботы по организации выпуска альпинистов на маршруты (как предлагали руководству парка некоторые авторитетные ледолазы) никто не хочет. Пока предполагается установить таблички "Ледолазание запрещено!", а с нарушителей брать штраф, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.