+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Хит-парад" известнейших гор Китая.

На днях в Доме народных собраний состоялось оглашение результатов своеобразного конкурса. Заместитель председателя ВСНП Чэн Сывэй и зампредседателя ВК НПКСК Чжао Наньци вручали почетные дипломы и памятные доски уникальным "конкурсантам" - известным горам Китая.
В десятку победителей вошли горы Лушань, Джомолунгма (Эверест), Чанбайшань (Чанбэксан), Хуашань, Уишань, Юйшань и Утайшань, а горы Тайшань, Хуаншань и Эмэйшань вошли в тройку победителей конкурса.
Такой конкурс является во всех смыслах беспрецедентным. Жюри конкурса было сформировано в июле прошлого года. В состав авторитетного судейского корпуса вошел 21 человек, в том числе 6 академиков.
Отбор кандидатов и определение победителей велись на основе определенных Оргкомитетом критериев: учитывались популярность, важность горы в плане традиционной культуры, экологическая обстановка, оригинальность пейзажа, научная ценность, уровень управления и современного развития. Были выдвинуты 42 горы-"соискателя" на звание лауреата и проведен опрос, в ходе которого было получено 11465 голосов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди