+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Хит-парад" известнейших гор Китая.

На днях в Доме народных собраний состоялось оглашение результатов своеобразного конкурса. Заместитель председателя ВСНП Чэн Сывэй и зампредседателя ВК НПКСК Чжао Наньци вручали почетные дипломы и памятные доски уникальным "конкурсантам" - известным горам Китая.
В десятку победителей вошли горы Лушань, Джомолунгма (Эверест), Чанбайшань (Чанбэксан), Хуашань, Уишань, Юйшань и Утайшань, а горы Тайшань, Хуаншань и Эмэйшань вошли в тройку победителей конкурса.
Такой конкурс является во всех смыслах беспрецедентным. Жюри конкурса было сформировано в июле прошлого года. В состав авторитетного судейского корпуса вошел 21 человек, в том числе 6 академиков.
Отбор кандидатов и определение победителей велись на основе определенных Оргкомитетом критериев: учитывались популярность, важность горы в плане традиционной культуры, экологическая обстановка, оригинальность пейзажа, научная ценность, уровень управления и современного развития. Были выдвинуты 42 горы-"соискателя" на звание лауреата и проведен опрос, в ходе которого было получено 11465 голосов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов