+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Хит-парад" известнейших гор Китая.

На днях в Доме народных собраний состоялось оглашение результатов своеобразного конкурса. Заместитель председателя ВСНП Чэн Сывэй и зампредседателя ВК НПКСК Чжао Наньци вручали почетные дипломы и памятные доски уникальным "конкурсантам" - известным горам Китая.
В десятку победителей вошли горы Лушань, Джомолунгма (Эверест), Чанбайшань (Чанбэксан), Хуашань, Уишань, Юйшань и Утайшань, а горы Тайшань, Хуаншань и Эмэйшань вошли в тройку победителей конкурса.
Такой конкурс является во всех смыслах беспрецедентным. Жюри конкурса было сформировано в июле прошлого года. В состав авторитетного судейского корпуса вошел 21 человек, в том числе 6 академиков.
Отбор кандидатов и определение победителей велись на основе определенных Оргкомитетом критериев: учитывались популярность, важность горы в плане традиционной культуры, экологическая обстановка, оригинальность пейзажа, научная ценность, уровень управления и современного развития. Были выдвинуты 42 горы-"соискателя" на звание лауреата и проведен опрос, в ходе которого было получено 11465 голосов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.