+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Хит-парад" известнейших гор Китая.

На днях в Доме народных собраний состоялось оглашение результатов своеобразного конкурса. Заместитель председателя ВСНП Чэн Сывэй и зампредседателя ВК НПКСК Чжао Наньци вручали почетные дипломы и памятные доски уникальным "конкурсантам" - известным горам Китая.
В десятку победителей вошли горы Лушань, Джомолунгма (Эверест), Чанбайшань (Чанбэксан), Хуашань, Уишань, Юйшань и Утайшань, а горы Тайшань, Хуаншань и Эмэйшань вошли в тройку победителей конкурса.
Такой конкурс является во всех смыслах беспрецедентным. Жюри конкурса было сформировано в июле прошлого года. В состав авторитетного судейского корпуса вошел 21 человек, в том числе 6 академиков.
Отбор кандидатов и определение победителей велись на основе определенных Оргкомитетом критериев: учитывались популярность, важность горы в плане традиционной культуры, экологическая обстановка, оригинальность пейзажа, научная ценность, уровень управления и современного развития. Были выдвинуты 42 горы-"соискателя" на звание лауреата и проведен опрос, в ходе которого было получено 11465 голосов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.