+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Хит-парад" известнейших гор Китая.

На днях в Доме народных собраний состоялось оглашение результатов своеобразного конкурса. Заместитель председателя ВСНП Чэн Сывэй и зампредседателя ВК НПКСК Чжао Наньци вручали почетные дипломы и памятные доски уникальным "конкурсантам" - известным горам Китая.
В десятку победителей вошли горы Лушань, Джомолунгма (Эверест), Чанбайшань (Чанбэксан), Хуашань, Уишань, Юйшань и Утайшань, а горы Тайшань, Хуаншань и Эмэйшань вошли в тройку победителей конкурса.
Такой конкурс является во всех смыслах беспрецедентным. Жюри конкурса было сформировано в июле прошлого года. В состав авторитетного судейского корпуса вошел 21 человек, в том числе 6 академиков.
Отбор кандидатов и определение победителей велись на основе определенных Оргкомитетом критериев: учитывались популярность, важность горы в плане традиционной культуры, экологическая обстановка, оригинальность пейзажа, научная ценность, уровень управления и современного развития. Были выдвинуты 42 горы-"соискателя" на звание лауреата и проведен опрос, в ходе которого было получено 11465 голосов. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к