+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Югославия прекратила свое существование.

В Европе появилось новое государство: 4 февраля после одобрения обеими палатами Скупщины СРЮ Конституционной хартии государственного сообщества Сербии и Черногории на совместном заседании палат было провозглашено новое государство - Сербия и Черногория. Оно станет наследницей Югославии после 73 лет ее существования.
Сербия и Черногория будет находиться в границах теперь уже бывшей СРЮ на площади в 102 тыс. кв км с населением около 10 млн человек. Сообщество Сербии и Черногории будет единым субъектом международного права, а его граждане будут иметь равные права на территориях обеих республик.
Новое государственное образование будет иметь единого президента, который будет одновременно и премьер-министром, парламент, а также Совет министров. Общими для сербов и черногорцев останутся армия и суд, планируется также определить новые для сообщества гимн, герб и флаг. А вот финансово-экономические системы у сербов и черногорцев будут самостоятельными.
Между тем, политические изменения, произошедшие в стране, не повлияют на въездной режим для россиян. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на