+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Югославия прекратила свое существование.

В Европе появилось новое государство: 4 февраля после одобрения обеими палатами Скупщины СРЮ Конституционной хартии государственного сообщества Сербии и Черногории на совместном заседании палат было провозглашено новое государство - Сербия и Черногория. Оно станет наследницей Югославии после 73 лет ее существования.
Сербия и Черногория будет находиться в границах теперь уже бывшей СРЮ на площади в 102 тыс. кв км с населением около 10 млн человек. Сообщество Сербии и Черногории будет единым субъектом международного права, а его граждане будут иметь равные права на территориях обеих республик.
Новое государственное образование будет иметь единого президента, который будет одновременно и премьер-министром, парламент, а также Совет министров. Общими для сербов и черногорцев останутся армия и суд, планируется также определить новые для сообщества гимн, герб и флаг. А вот финансово-экономические системы у сербов и черногорцев будут самостоятельными.
Между тем, политические изменения, произошедшие в стране, не повлияют на въездной режим для россиян. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног