+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Югославия прекратила свое существование.

В Европе появилось новое государство: 4 февраля после одобрения обеими палатами Скупщины СРЮ Конституционной хартии государственного сообщества Сербии и Черногории на совместном заседании палат было провозглашено новое государство - Сербия и Черногория. Оно станет наследницей Югославии после 73 лет ее существования.
Сербия и Черногория будет находиться в границах теперь уже бывшей СРЮ на площади в 102 тыс. кв км с населением около 10 млн человек. Сообщество Сербии и Черногории будет единым субъектом международного права, а его граждане будут иметь равные права на территориях обеих республик.
Новое государственное образование будет иметь единого президента, который будет одновременно и премьер-министром, парламент, а также Совет министров. Общими для сербов и черногорцев останутся армия и суд, планируется также определить новые для сообщества гимн, герб и флаг. А вот финансово-экономические системы у сербов и черногорцев будут самостоятельными.
Между тем, политические изменения, произошедшие в стране, не повлияют на въездной режим для россиян. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес