+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Югославия прекратила свое существование.

В Европе появилось новое государство: 4 февраля после одобрения обеими палатами Скупщины СРЮ Конституционной хартии государственного сообщества Сербии и Черногории на совместном заседании палат было провозглашено новое государство - Сербия и Черногория. Оно станет наследницей Югославии после 73 лет ее существования.
Сербия и Черногория будет находиться в границах теперь уже бывшей СРЮ на площади в 102 тыс. кв км с населением около 10 млн человек. Сообщество Сербии и Черногории будет единым субъектом международного права, а его граждане будут иметь равные права на территориях обеих республик.
Новое государственное образование будет иметь единого президента, который будет одновременно и премьер-министром, парламент, а также Совет министров. Общими для сербов и черногорцев останутся армия и суд, планируется также определить новые для сообщества гимн, герб и флаг. А вот финансово-экономические системы у сербов и черногорцев будут самостоятельными.
Между тем, политические изменения, произошедшие в стране, не повлияют на въездной режим для россиян. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти