+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Уругвае начался карнавал.

В Уругвае начался ежегодный карнавал. Знатоки говорят, что он, может, и не так известен, как знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро, но выглядит не менее красочно и длится гораздо дольше.
Уругвайский карнавал считается одним из старейших в Латинской Америке. Его традиция появилась в XIX веке, когда чернокожие рабы устраивали деревенские праздники с танцами под бой барабанов. Затем к ним присоединились и остальные жители страны. А в последние годы карнавал в Уругвае стал очень популярен и у иностранных туристов. Тысячи любопытных собираются посмотреть на выступления акробатов и празднично украшенные платформы, на которых танцовщицы исполняют самбу. Об этом сообщают Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.