+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2002 году в Домодедово сохранился рост авиаперевозок.

Общий пассажиропоток в Международном аэропорту Домодедово в 2002 году по отношению к 2001 году вырос на 73 процента и составил около 6 700 тыс. пассажиров (3 860 тыс. в 2001 г.). При этом общий рост пассажиропотока в Московском авиаузле (МАУ) составил за минувший год 6 процентов.
Наибольший рост пассажирских перевозок в Домодедово зарегистрирован на международных маршрутах в пункты дальнего зарубежья. На этих направлениях в 2002 году было перевезено около 1 800 тыс. пассажиров, что в 4,34 раза больше, чем в 2001 году. Пассажиропоток в страны СНГ за минувший год вырос на 30 процентов (до 1 013 тыс. человек).
На внутренних линиях рост объема пассажирских перевозок за 2002 год по отношению к 2001 составил примерно 45 процентов (около 3 900 тыс. человек). На этих направлениях Домодедово сохранил свое лидерство среди аэропортов Московского авиаузла около 40 процентов внутреннего пассажиропотока.
В 2003 году будет активно решаться вопрос по развитию регулярного сообщения с городами дальнего зарубежья. Это будет обеспечиваться несколькими путями, в том числе за счет развития маршрутной сети российских авиакомпаний, а также за счет привлечения зарубежных перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба группы ИСТ ЛАЙН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на