+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирские поезда большой вместимости появятся во Франции.

Как сообщили в руководстве государственной железнодорожной компании Франции SNCF, на национальных железных дорогах должны в будущем появиться пассажирские составы большой вместимости класса AGC (Autorail Grande Capacite), которые будут обслуживать маршруты в различных провинциях страны. По решению компании, производством этих пассажирских составов займется канадский концерн Bombardier Transportation, который в период с 2006 по 2007 год поставит 73 поезда повышенной вместимости. Стоимость контракта составляет 240 млн. евро. Предполагается, что французские железные дороги получат пассажирские составы класса AGC в различных модификациях. Вместимость новых поездов будет варьироваться от 160 до 220 пассажирских мест (в зависимости от количества вагонов). Для разных регионов страны поезда будут производить либо на электрической, либо на дизельной тяге. На региональных магистралях поезда смогут развивать максимальную скорость до 160 км/час. Специально по заказу французских железных дорог пассажирские вагоны будут оборудованы низким полом. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви