+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московское метро будет удобнее для поездок инвалидов.

Московский метрополитен собираются сделать более удобным для людей с ограниченными возможностями. Изменения в столичном метро произойдут уже в этом году. Как сообщили в руководстве метрополитена, будут усовершенствованы лестницы, ведущие из вестибюлей на платформы. Кроме пандусов для детских колясок, которые уже сделаны на некоторых станциях, аналогичные приспособления соорудят для инвалидных колясок. Эти работы запланированы на станциях "Коломенская", "Полежаевская" и "Октябрьское поле".
На строящихся станциях легкого метрополитена и монорельсовой дороги, большинство платформ которых расположено над землей, будут сделаны лифты. С их помощью пассажиры с ограниченными возможностями смогут подниматься к поездам. Специалисты также разработают специальные приспособления, которые помогут инвалидам, передвигающимся с помощью колясок, заезжать в вагоны.
Больше всего нововведений будет направлено на то, чтобы облегчить поездки в метро для слабовидящих граждан. В частности, обычные ограничительные линии у края перронов заменят на выпуклые. Они будут выступать над уровнем пола примерно на 5 мм, благодаря чему незрячие москвичи смогут определить опасную зону.
Подобные ограничительные линии появятся в первую очередь на станциях, рядом с которым расположены различные учреждения для слепых. Кроме того, на всех станциях перед прибытием поезда будет даваться специальный звуковой сигнал. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.