+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московское метро будет удобнее для поездок инвалидов.

Московский метрополитен собираются сделать более удобным для людей с ограниченными возможностями. Изменения в столичном метро произойдут уже в этом году. Как сообщили в руководстве метрополитена, будут усовершенствованы лестницы, ведущие из вестибюлей на платформы. Кроме пандусов для детских колясок, которые уже сделаны на некоторых станциях, аналогичные приспособления соорудят для инвалидных колясок. Эти работы запланированы на станциях "Коломенская", "Полежаевская" и "Октябрьское поле".
На строящихся станциях легкого метрополитена и монорельсовой дороги, большинство платформ которых расположено над землей, будут сделаны лифты. С их помощью пассажиры с ограниченными возможностями смогут подниматься к поездам. Специалисты также разработают специальные приспособления, которые помогут инвалидам, передвигающимся с помощью колясок, заезжать в вагоны.
Больше всего нововведений будет направлено на то, чтобы облегчить поездки в метро для слабовидящих граждан. В частности, обычные ограничительные линии у края перронов заменят на выпуклые. Они будут выступать над уровнем пола примерно на 5 мм, благодаря чему незрячие москвичи смогут определить опасную зону.
Подобные ограничительные линии появятся в первую очередь на станциях, рядом с которым расположены различные учреждения для слепых. Кроме того, на всех станциях перед прибытием поезда будет даваться специальный звуковой сигнал. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: