+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московское метро будет удобнее для поездок инвалидов.

Московский метрополитен собираются сделать более удобным для людей с ограниченными возможностями. Изменения в столичном метро произойдут уже в этом году. Как сообщили в руководстве метрополитена, будут усовершенствованы лестницы, ведущие из вестибюлей на платформы. Кроме пандусов для детских колясок, которые уже сделаны на некоторых станциях, аналогичные приспособления соорудят для инвалидных колясок. Эти работы запланированы на станциях "Коломенская", "Полежаевская" и "Октябрьское поле".
На строящихся станциях легкого метрополитена и монорельсовой дороги, большинство платформ которых расположено над землей, будут сделаны лифты. С их помощью пассажиры с ограниченными возможностями смогут подниматься к поездам. Специалисты также разработают специальные приспособления, которые помогут инвалидам, передвигающимся с помощью колясок, заезжать в вагоны.
Больше всего нововведений будет направлено на то, чтобы облегчить поездки в метро для слабовидящих граждан. В частности, обычные ограничительные линии у края перронов заменят на выпуклые. Они будут выступать над уровнем пола примерно на 5 мм, благодаря чему незрячие москвичи смогут определить опасную зону.
Подобные ограничительные линии появятся в первую очередь на станциях, рядом с которым расположены различные учреждения для слепых. Кроме того, на всех станциях перед прибытием поезда будет даваться специальный звуковой сигнал. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.