+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кишечный вирус на американском лайнере.

На лайнере, совершавшем двухнедельный круиз вокруг Гавайских островов, заболели более 250 пассажиров и членов экипажа. Предполагается, что они стали жертвами вируса, вызывающего через 48 часов постоянную рвоту.
Первые заболевшие стали жаловаться на понос и рвоту вскоре после того, как 25 января лайнер "Солнечная Принцесса" покинул Лос-Анджелес. Сообщается, что больным пассажирам оказана медицинская помощь, и что сейчас они находятся в своих каютах. На судне введен карантин. Сейчас большинство пассажиров идут на поправку. Однако около 50 продолжают чувствовать себя плохо.
Предполагается, что причиной заболевания стал вирус Норволк, вызвавший подобные проблемы ранее на других круизных лайнерах. Этот вирус распространяется контактным путем.
К лайнеру отправилась мобильная дезинфекционная команда. Специалисты должны определить вирус и провести полную дезинфицию судна. Лайнер "Солнечная Принцесса" должна вернуться в Лос-Анджелес на этой неделе.
В конце прошлого года волна заболеваний поразила круизные лайнеры, отправлявшиеся из американских портов к Карибским островам. В ноябре на лайнере "Амстердам" более 100 человек заразились вирусом Норволк. В декабре на другом корабле "Карнавальное очарование" более 200 человек заболели тем же кишечным вирусом, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города