+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кишечный вирус на американском лайнере.

На лайнере, совершавшем двухнедельный круиз вокруг Гавайских островов, заболели более 250 пассажиров и членов экипажа. Предполагается, что они стали жертвами вируса, вызывающего через 48 часов постоянную рвоту.
Первые заболевшие стали жаловаться на понос и рвоту вскоре после того, как 25 января лайнер "Солнечная Принцесса" покинул Лос-Анджелес. Сообщается, что больным пассажирам оказана медицинская помощь, и что сейчас они находятся в своих каютах. На судне введен карантин. Сейчас большинство пассажиров идут на поправку. Однако около 50 продолжают чувствовать себя плохо.
Предполагается, что причиной заболевания стал вирус Норволк, вызвавший подобные проблемы ранее на других круизных лайнерах. Этот вирус распространяется контактным путем.
К лайнеру отправилась мобильная дезинфекционная команда. Специалисты должны определить вирус и провести полную дезинфицию судна. Лайнер "Солнечная Принцесса" должна вернуться в Лос-Анджелес на этой неделе.
В конце прошлого года волна заболеваний поразила круизные лайнеры, отправлявшиеся из американских портов к Карибским островам. В ноябре на лайнере "Амстердам" более 100 человек заразились вирусом Норволк. В декабре на другом корабле "Карнавальное очарование" более 200 человек заболели тем же кишечным вирусом, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т