+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кишечный вирус на американском лайнере.

На лайнере, совершавшем двухнедельный круиз вокруг Гавайских островов, заболели более 250 пассажиров и членов экипажа. Предполагается, что они стали жертвами вируса, вызывающего через 48 часов постоянную рвоту.
Первые заболевшие стали жаловаться на понос и рвоту вскоре после того, как 25 января лайнер "Солнечная Принцесса" покинул Лос-Анджелес. Сообщается, что больным пассажирам оказана медицинская помощь, и что сейчас они находятся в своих каютах. На судне введен карантин. Сейчас большинство пассажиров идут на поправку. Однако около 50 продолжают чувствовать себя плохо.
Предполагается, что причиной заболевания стал вирус Норволк, вызвавший подобные проблемы ранее на других круизных лайнерах. Этот вирус распространяется контактным путем.
К лайнеру отправилась мобильная дезинфекционная команда. Специалисты должны определить вирус и провести полную дезинфицию судна. Лайнер "Солнечная Принцесса" должна вернуться в Лос-Анджелес на этой неделе.
В конце прошлого года волна заболеваний поразила круизные лайнеры, отправлявшиеся из американских портов к Карибским островам. В ноябре на лайнере "Амстердам" более 100 человек заразились вирусом Норволк. В декабре на другом корабле "Карнавальное очарование" более 200 человек заболели тем же кишечным вирусом, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми