+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кишечный вирус на американском лайнере.

На лайнере, совершавшем двухнедельный круиз вокруг Гавайских островов, заболели более 250 пассажиров и членов экипажа. Предполагается, что они стали жертвами вируса, вызывающего через 48 часов постоянную рвоту.
Первые заболевшие стали жаловаться на понос и рвоту вскоре после того, как 25 января лайнер "Солнечная Принцесса" покинул Лос-Анджелес. Сообщается, что больным пассажирам оказана медицинская помощь, и что сейчас они находятся в своих каютах. На судне введен карантин. Сейчас большинство пассажиров идут на поправку. Однако около 50 продолжают чувствовать себя плохо.
Предполагается, что причиной заболевания стал вирус Норволк, вызвавший подобные проблемы ранее на других круизных лайнерах. Этот вирус распространяется контактным путем.
К лайнеру отправилась мобильная дезинфекционная команда. Специалисты должны определить вирус и провести полную дезинфицию судна. Лайнер "Солнечная Принцесса" должна вернуться в Лос-Анджелес на этой неделе.
В конце прошлого года волна заболеваний поразила круизные лайнеры, отправлявшиеся из американских портов к Карибским островам. В ноябре на лайнере "Амстердам" более 100 человек заразились вирусом Норволк. В декабре на другом корабле "Карнавальное очарование" более 200 человек заболели тем же кишечным вирусом, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и