+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеул и Пхеньян договорились о приеме первой группы южнокорейских туристов.

Сеул и Пхеньян договорились привезти первую группу южнокорейских туристов в КНДР 5 февраля по специально построенной для этого автомобильной дороге через демилитаризованную зону, разделяющую Корею уже более полувека. Об этом объявила в понедельник в Сеуле компания "Хендэ-Асан", которая совместно с КНДР занялась организацией поездок граждан Республики Корея на север Корейского полуострова. Уже несколько лет южане пользуются возможностью посещать курортные "Алмазные горы" - Кымгансан, добираясь туда теплоходом корпорации "Хендэ". Однако теперь дорога на Север значительно сократилась за счет ввода в строй автомобильной дороги.
Первая группа туристов проведет в горах Кымгансан два дня с одной ночевкой. Как сообщалось ранее, ожидается, что вначале на северокорейский курорт автобусами отправятся 90 человек. Вслед за этим в КНДР поедет более многочисленная группа туристов, однако связанные с этим детали стороны обсудят на основе результатов пробного тура.
Горы Кымгансан считаются самыми живописными в Корее, но для жителей Республики Корея они были недоступны несколько десятилетий, хотя расположены совсем близко и хорошо видны с южной стороны через демилитаризованную зону.
Правительство КНДР договорилось об осуществлении туристических проектов с южнокорейской корпорацией "Хендэ" в начале 1989 года, когда Пхеньян посетил ее основатель, покойный ныне миллиардер Чон Чу Ен. С Севером его связывало происхождение, поскольку он родился примерно как раз в тех местах нынешней КНДР, куда теперь будут возить южнокорейских туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»