+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеул и Пхеньян договорились о приеме первой группы южнокорейских туристов.

Сеул и Пхеньян договорились привезти первую группу южнокорейских туристов в КНДР 5 февраля по специально построенной для этого автомобильной дороге через демилитаризованную зону, разделяющую Корею уже более полувека. Об этом объявила в понедельник в Сеуле компания "Хендэ-Асан", которая совместно с КНДР занялась организацией поездок граждан Республики Корея на север Корейского полуострова. Уже несколько лет южане пользуются возможностью посещать курортные "Алмазные горы" - Кымгансан, добираясь туда теплоходом корпорации "Хендэ". Однако теперь дорога на Север значительно сократилась за счет ввода в строй автомобильной дороги.
Первая группа туристов проведет в горах Кымгансан два дня с одной ночевкой. Как сообщалось ранее, ожидается, что вначале на северокорейский курорт автобусами отправятся 90 человек. Вслед за этим в КНДР поедет более многочисленная группа туристов, однако связанные с этим детали стороны обсудят на основе результатов пробного тура.
Горы Кымгансан считаются самыми живописными в Корее, но для жителей Республики Корея они были недоступны несколько десятилетий, хотя расположены совсем близко и хорошо видны с южной стороны через демилитаризованную зону.
Правительство КНДР договорилось об осуществлении туристических проектов с южнокорейской корпорацией "Хендэ" в начале 1989 года, когда Пхеньян посетил ее основатель, покойный ныне миллиардер Чон Чу Ен. С Севером его связывало происхождение, поскольку он родился примерно как раз в тех местах нынешней КНДР, куда теперь будут возить южнокорейских туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид