+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеул и Пхеньян договорились о приеме первой группы южнокорейских туристов.

Сеул и Пхеньян договорились привезти первую группу южнокорейских туристов в КНДР 5 февраля по специально построенной для этого автомобильной дороге через демилитаризованную зону, разделяющую Корею уже более полувека. Об этом объявила в понедельник в Сеуле компания "Хендэ-Асан", которая совместно с КНДР занялась организацией поездок граждан Республики Корея на север Корейского полуострова. Уже несколько лет южане пользуются возможностью посещать курортные "Алмазные горы" - Кымгансан, добираясь туда теплоходом корпорации "Хендэ". Однако теперь дорога на Север значительно сократилась за счет ввода в строй автомобильной дороги.
Первая группа туристов проведет в горах Кымгансан два дня с одной ночевкой. Как сообщалось ранее, ожидается, что вначале на северокорейский курорт автобусами отправятся 90 человек. Вслед за этим в КНДР поедет более многочисленная группа туристов, однако связанные с этим детали стороны обсудят на основе результатов пробного тура.
Горы Кымгансан считаются самыми живописными в Корее, но для жителей Республики Корея они были недоступны несколько десятилетий, хотя расположены совсем близко и хорошо видны с южной стороны через демилитаризованную зону.
Правительство КНДР договорилось об осуществлении туристических проектов с южнокорейской корпорацией "Хендэ" в начале 1989 года, когда Пхеньян посетил ее основатель, покойный ныне миллиардер Чон Чу Ен. С Севером его связывало происхождение, поскольку он родился примерно как раз в тех местах нынешней КНДР, куда теперь будут возить южнокорейских туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т