+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завершилась Международная ярмарка по туризму.

В Мадриде в воскресенье вечером успешно завершилась 23-я Международная ярмарка по туризму ФИТУР, одна из самых крупных в мире. В этом мероприятии, длившемся четыре дня, участвовали 97 тыс предпринимателей, занимающихся туристическим бизнесом, из 170 стран мира. В последние два дня ярмарка была открыта для широкой публики. На ней побывали 110 тыс частных посетителей.
Во время проведения ярмарки были предприняты повышенные меры безопасности в связи с тем, что накануне при обыске у арестованных боевиков ЭТА нашли планы размещения стендов. Если в 2002 году на территории ярмарки были задействованы около полусотни сотрудников правоохранительных органов Испании, то на этот раз их было более тысячи. Полиция оправдывала эти меры тем, что организация ЭТА направляет свои удары и против туристической индустрии Испании, которая дает стране 12 проц валового национального продукта.
На ярмарке отмечалось, что хотя мировой туризм развивается, на нем сказываются кризисные явления, которые уже наблюдаются во многих странах мира. Так, несмотря на то, что Испания занимает второе после Франции место по числу просещающих ее иностранных туристов, в прошлом году впервые за последние годы доходы от туризма сократились на 5 проц, на столько же снизилась заполняемость испанских гостиниц.
Специалисты связывают эту тенденцию с тем, что обслуживание туристов в Испании заметно подорожало. К тому же, с Испанией стали успешно конкурировать другие страны Средиземноморья, предоставляющие туристические услуги дешевле на 30 проц.
Один из способов переломить создавшуюся ситуацию испанские бизнесмены видят в том, чтобы поощрять так называемый "резидентный" туризм, при котором иностранцы покупают постоянное жилье на курортах Испании, вкладывая в него деньги, используя это жилье для отдыха и сдавая его в аренду, когда оно свободно. Этот вид туризма растет в Испании самыми быстрыми темпами. В стране ежегодно продается более 100 тыс единиц "второго жилья" на курортах.
В ярмарке приняли участие и российские туристические фирмы. В рамках единой программы на ФИТУР находились представители мюзикла "Норд-Ост", который ранее неоднократно участвовал в специализированных туристических выставках и активно работал с компаниями, принимающими туристов в Москве.
В последний день ярмарки ее руководители вручили премии павильонам, признанным наиболее интересными. Они достались предпринимателям Марокко, Португалии, Пуэрто-Рико, а также испанским автономным областям Галисия, Кантабрия, Валенсия и Мадрид, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор