+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завершилась Международная ярмарка по туризму.

В Мадриде в воскресенье вечером успешно завершилась 23-я Международная ярмарка по туризму ФИТУР, одна из самых крупных в мире. В этом мероприятии, длившемся четыре дня, участвовали 97 тыс предпринимателей, занимающихся туристическим бизнесом, из 170 стран мира. В последние два дня ярмарка была открыта для широкой публики. На ней побывали 110 тыс частных посетителей.
Во время проведения ярмарки были предприняты повышенные меры безопасности в связи с тем, что накануне при обыске у арестованных боевиков ЭТА нашли планы размещения стендов. Если в 2002 году на территории ярмарки были задействованы около полусотни сотрудников правоохранительных органов Испании, то на этот раз их было более тысячи. Полиция оправдывала эти меры тем, что организация ЭТА направляет свои удары и против туристической индустрии Испании, которая дает стране 12 проц валового национального продукта.
На ярмарке отмечалось, что хотя мировой туризм развивается, на нем сказываются кризисные явления, которые уже наблюдаются во многих странах мира. Так, несмотря на то, что Испания занимает второе после Франции место по числу просещающих ее иностранных туристов, в прошлом году впервые за последние годы доходы от туризма сократились на 5 проц, на столько же снизилась заполняемость испанских гостиниц.
Специалисты связывают эту тенденцию с тем, что обслуживание туристов в Испании заметно подорожало. К тому же, с Испанией стали успешно конкурировать другие страны Средиземноморья, предоставляющие туристические услуги дешевле на 30 проц.
Один из способов переломить создавшуюся ситуацию испанские бизнесмены видят в том, чтобы поощрять так называемый "резидентный" туризм, при котором иностранцы покупают постоянное жилье на курортах Испании, вкладывая в него деньги, используя это жилье для отдыха и сдавая его в аренду, когда оно свободно. Этот вид туризма растет в Испании самыми быстрыми темпами. В стране ежегодно продается более 100 тыс единиц "второго жилья" на курортах.
В ярмарке приняли участие и российские туристические фирмы. В рамках единой программы на ФИТУР находились представители мюзикла "Норд-Ост", который ранее неоднократно участвовал в специализированных туристических выставках и активно работал с компаниями, принимающими туристов в Москве.
В последний день ярмарки ее руководители вручили премии павильонам, признанным наиболее интересными. Они достались предпринимателям Марокко, Португалии, Пуэрто-Рико, а также испанским автономным областям Галисия, Кантабрия, Валенсия и Мадрид, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме