+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавал в Венеции: до 4 марта.

Знаменитый венецианский карнавал в рекомендациях не нуждается. Двухнедельные маскарады, костюмированные процессии, буйство красок, музыки и пиротехники, разгул веселья - этот праздник является самым увлекательным и знаменитым карнавалом в Европе. Площади до отказа заполняются музыкантами, актерами, циркачами; публика разрывается между увеселительными мероприятиями, театрализованными зрелищами и праздничными обедами.
История карнавала, с его традициями скрывать лицо за маской, восходит к XIII столетию. Маски, вместе с капюшонами, плащами и широкополыми шляпами, сразу полюбились всем слоям населения, поскольку позволяли изменить внешность до неузнаваемости, что давало возможность веселиться от души и без оглядки.
В этом году венецианский карнавал пройдет с 21 февраля по 4 марта, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который