+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария остается самой дорогой страной в Европе.

Швейцария по-прежнему остается страной с самыми высокими ценами в Европе. За 2001 год, данные за который обобщило Федеральное управление статистики, отрыв этот увеличился. Эксперты подсчитали, что если принять за 100 средний уровень цен в странах Европейского Союза, то в Швейцарии он составил 139 пунктов. В 2000 году "отрыв" от среднеевропейских цен составлял 33 пункта.
Для сравнения - в других странах, даже считающихся в Европе сравнительно дорогими, уровень цен все же значительно ниже. Ближайшими конкурентами Швейцарии являются Норвегия и Дания, чьи показатели - 125 и 124 пункта соответственно. Отрыв от 10 стран, которые вступают в ЕС, еще больше: средний показатель цен там составляет 51 пункт.
В качестве главной причины дороговизны жизни в Швейцарии местная статистика называет высокий обменный курс швейцарского франка. В стране из-за этого установились очень высокие цены на продовольствие и жилье, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)