+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария остается самой дорогой страной в Европе.

Швейцария по-прежнему остается страной с самыми высокими ценами в Европе. За 2001 год, данные за который обобщило Федеральное управление статистики, отрыв этот увеличился. Эксперты подсчитали, что если принять за 100 средний уровень цен в странах Европейского Союза, то в Швейцарии он составил 139 пунктов. В 2000 году "отрыв" от среднеевропейских цен составлял 33 пункта.
Для сравнения - в других странах, даже считающихся в Европе сравнительно дорогими, уровень цен все же значительно ниже. Ближайшими конкурентами Швейцарии являются Норвегия и Дания, чьи показатели - 125 и 124 пункта соответственно. Отрыв от 10 стран, которые вступают в ЕС, еще больше: средний показатель цен там составляет 51 пункт.
В качестве главной причины дороговизны жизни в Швейцарии местная статистика называет высокий обменный курс швейцарского франка. В стране из-за этого установились очень высокие цены на продовольствие и жилье, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».