+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцария остается самой дорогой страной в Европе.

Швейцария по-прежнему остается страной с самыми высокими ценами в Европе. За 2001 год, данные за который обобщило Федеральное управление статистики, отрыв этот увеличился. Эксперты подсчитали, что если принять за 100 средний уровень цен в странах Европейского Союза, то в Швейцарии он составил 139 пунктов. В 2000 году "отрыв" от среднеевропейских цен составлял 33 пункта.
Для сравнения - в других странах, даже считающихся в Европе сравнительно дорогими, уровень цен все же значительно ниже. Ближайшими конкурентами Швейцарии являются Норвегия и Дания, чьи показатели - 125 и 124 пункта соответственно. Отрыв от 10 стран, которые вступают в ЕС, еще больше: средний показатель цен там составляет 51 пункт.
В качестве главной причины дороговизны жизни в Швейцарии местная статистика называет высокий обменный курс швейцарского франка. В стране из-за этого установились очень высокие цены на продовольствие и жилье, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.