+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Закрывается паромная линия Выборг - Киль.

ОАО "Совкомфлот" закрывает паромную линию "СКФ Выборг Лайн" между портами Выборг и Киль (Германия). Как сообщили в пресс-службе "Совкомфлота", перевозки на линии прекратятся после того, как будут выполнены все ранее полученные заказы.
Напомним, что линия "СКФ Выборг Лайн" была открыта весной 2001 года. В декабре прошлого года "Совкомфлот" открыл вторую линию, связывающую Германию с Северо-Западом России - "Санкт-Петербург - Киль". По оценке руководства "Совкомфлота", потенциал на этом направлении значительно выше, чем на первой линии. В связи с этим, а также из-за сложных ледовых условий в порту Выборг, руководство "Совкомфлота" приняло решение развивать линию "Санкт-Петербург - Киль", а сообщение между Выборгом и Килем закрыть. Партнеры "Совкомфлота" в Германии поддержали это решение.
В пресс-службе ООО "Совкомфлот" отметили, что компания, вероятно, увеличит число паромов, работающих на линии "Санкт-Петербург - Киль". Сейчас этот маршрут обслуживают два судна.
ОАО "Совкомфлот", 100% акций которого принадлежат государству, является одной из крупнейших судоходных компаний Российской Федерации. В составе флота 70 судов различных типов общим дедвейтом 3 млн. тонн, что составляет примерно 30% всего российского морского флота, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.