+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге отменен упрощенный визовый режим для иностранцев.

В Петербурге отменен упрощенный визовый режим для иностранцев: проведенный в городе эксперимент себя не оправдал. В течение года иностранцы могли получить российскую визу на 72 часа прямо в аэропорту "Пулково". Нужно было только предъявить специальный туристический ваучер, выпущенный российским МИД. Однако, по подсчетам питерских туроператоров, туры на 72 часа спросом не пользуются. За год возможностью быстро оформить визу воспользовались всего лишь 150 иностранцев. Кроме того, предполагалось, что эксперимент будет проводиться в двустороннем порядке, но ни одно государство упрощенный порядок получения виз для россиян на своей территории так и не ввело. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.