+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменились правила получения японской въездной визы.

С 6 января 2003 года изменилась процедура оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз для граждан России и граждан СНГ, проживающих в России и странах СНГ, которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также для посещения родственников, друзей и туризма. В связи с этими изменениями, существовавшие ранее 3 вида оформления виз для граждан России и СНГ (М-система, Новая система, Система приглашения) объединяются в одну.

Ранее, в тех случаях, когда с начала нового года (1 января) выписка из регистрационной книги и другие документы уже были предоставлены, можно было ограничиться представлением лишь заявления о том, что все необходимые материалы уже были поданы. Теперь в подобных случаях вместо заявления, необходимо будет предоставить копии всех поданных материалов.

К краткосрочным поездкам делового характера относятся культурный и другие обмены; участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов и т.п.. Под "туризмом" понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Деятельность, связанная с зарабатыванием денег на территории Японии, а также деятельность, подразумевающая вознаграждение, не соответствует ни одной из вышеизложенных целей.

Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен. Подробности - на сайте Посольства Японии в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів