+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменились правила получения японской въездной визы.

С 6 января 2003 года изменилась процедура оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз для граждан России и граждан СНГ, проживающих в России и странах СНГ, которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также для посещения родственников, друзей и туризма. В связи с этими изменениями, существовавшие ранее 3 вида оформления виз для граждан России и СНГ (М-система, Новая система, Система приглашения) объединяются в одну.

Ранее, в тех случаях, когда с начала нового года (1 января) выписка из регистрационной книги и другие документы уже были предоставлены, можно было ограничиться представлением лишь заявления о том, что все необходимые материалы уже были поданы. Теперь в подобных случаях вместо заявления, необходимо будет предоставить копии всех поданных материалов.

К краткосрочным поездкам делового характера относятся культурный и другие обмены; участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов и т.п.. Под "туризмом" понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Деятельность, связанная с зарабатыванием денег на территории Японии, а также деятельность, подразумевающая вознаграждение, не соответствует ни одной из вышеизложенных целей.

Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен. Подробности - на сайте Посольства Японии в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу