+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменились правила получения японской въездной визы.

С 6 января 2003 года изменилась процедура оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз для граждан России и граждан СНГ, проживающих в России и странах СНГ, которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также для посещения родственников, друзей и туризма. В связи с этими изменениями, существовавшие ранее 3 вида оформления виз для граждан России и СНГ (М-система, Новая система, Система приглашения) объединяются в одну.

Ранее, в тех случаях, когда с начала нового года (1 января) выписка из регистрационной книги и другие документы уже были предоставлены, можно было ограничиться представлением лишь заявления о том, что все необходимые материалы уже были поданы. Теперь в подобных случаях вместо заявления, необходимо будет предоставить копии всех поданных материалов.

К краткосрочным поездкам делового характера относятся культурный и другие обмены; участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов и т.п.. Под "туризмом" понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Деятельность, связанная с зарабатыванием денег на территории Японии, а также деятельность, подразумевающая вознаграждение, не соответствует ни одной из вышеизложенных целей.

Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен. Подробности - на сайте Посольства Японии в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан