+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменились правила получения японской въездной визы.

С 6 января 2003 года изменилась процедура оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз для граждан России и граждан СНГ, проживающих в России и странах СНГ, которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также для посещения родственников, друзей и туризма. В связи с этими изменениями, существовавшие ранее 3 вида оформления виз для граждан России и СНГ (М-система, Новая система, Система приглашения) объединяются в одну.

Ранее, в тех случаях, когда с начала нового года (1 января) выписка из регистрационной книги и другие документы уже были предоставлены, можно было ограничиться представлением лишь заявления о том, что все необходимые материалы уже были поданы. Теперь в подобных случаях вместо заявления, необходимо будет предоставить копии всех поданных материалов.

К краткосрочным поездкам делового характера относятся культурный и другие обмены; участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов и т.п.. Под "туризмом" понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Деятельность, связанная с зарабатыванием денег на территории Японии, а также деятельность, подразумевающая вознаграждение, не соответствует ни одной из вышеизложенных целей.

Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен. Подробности - на сайте Посольства Японии в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з