+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменились правила получения японской въездной визы.

С 6 января 2003 года изменилась процедура оформления краткосрочных (срок пребывания не более 90 дней) виз для граждан России и граждан СНГ, проживающих в России и странах СНГ, которые направляются в Японию с целью делового характера на короткий срок, а также для посещения родственников, друзей и туризма. В связи с этими изменениями, существовавшие ранее 3 вида оформления виз для граждан России и СНГ (М-система, Новая система, Система приглашения) объединяются в одну.

Ранее, в тех случаях, когда с начала нового года (1 января) выписка из регистрационной книги и другие документы уже были предоставлены, можно было ограничиться представлением лишь заявления о том, что все необходимые материалы уже были поданы. Теперь в подобных случаях вместо заявления, необходимо будет предоставить копии всех поданных материалов.

К краткосрочным поездкам делового характера относятся культурный и другие обмены; участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов и т.п.. Под "туризмом" понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Деятельность, связанная с зарабатыванием денег на территории Японии, а также деятельность, подразумевающая вознаграждение, не соответствует ни одной из вышеизложенных целей.

Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен. Подробности - на сайте Посольства Японии в России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов