+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Metrorapid пересечет Чехию.

Бавария планирует осуществить проект строительства скоростной дороги, по которой поезда будут стремительно мчаться на магнитной подушке. Трасса соединит Германию с Австрией и пройдет через Чехию. В дальнейшем, возможно, трасса протянется до побережья Адриатического моря, излюбленного места летнего отдыха немцев, австрийцев и чехов.

Инициатива этого проекта родилась в Чехии. Почему был избран вариант магнитной подушки, а не обычной железной дороги? На участке Дрезден-Прага, например, можно будет использовать существующий автобан, над которым на опорах будет смонтирован поездной путь. Горный рельеф местности, реки и озера усложнили бы и значительно удорожали строительство железной дороги. Если проект будет осуществлен, то этой трассой будут соединены города Берлин, Дрезден, Прага, Ческе Будеевице, Линц, Вена, Будапешт, и далее до Адриатики. У немецких фирм опыт строительства дорог на магнитной подушке есть: они построили скоростную магистраль в Китае, которая соединяет Шанхай с международным аэропортом. Часть финансирования может осуществляться из фондов ЕС, так как трасса будет проходить по территории стран-членов Европейского Союза, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с