+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии увеличены штрафы за нарушения на дорогах.

В Румынии в субботу вступил в действие новый регламент, предусматривающий значительное увеличение штрафов для нарушителей правил дорожного движения. Согласно уведомлению пресс-службы МВД, документ определяет размеры финансовых взысканий за конкретные виды правонарушений - от 30 долларов за стоянку в неположенном месте до 150 долларов за пересечение железнодорожного переезда без предварительной остановки.

Ужесточены наказания и для пешеходов, игнорирующих светофоры и пешеходные переходы. Самый крупный штраф - до 250 долларов - налагается на организаторов несанкционированных властями протестных акций, блокирующих улицы и мешающих нормальному движению.

По сообщению МВД, первый день обошелся без штрафов - работники дорожной полиции ограничились предупреждениями, которых только в столице было "выдано" около тысячи, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).