+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии увеличены штрафы за нарушения на дорогах.

В Румынии в субботу вступил в действие новый регламент, предусматривающий значительное увеличение штрафов для нарушителей правил дорожного движения. Согласно уведомлению пресс-службы МВД, документ определяет размеры финансовых взысканий за конкретные виды правонарушений - от 30 долларов за стоянку в неположенном месте до 150 долларов за пересечение железнодорожного переезда без предварительной остановки.

Ужесточены наказания и для пешеходов, игнорирующих светофоры и пешеходные переходы. Самый крупный штраф - до 250 долларов - налагается на организаторов несанкционированных властями протестных акций, блокирующих улицы и мешающих нормальному движению.

По сообщению МВД, первый день обошелся без штрафов - работники дорожной полиции ограничились предупреждениями, которых только в столице было "выдано" около тысячи, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд