+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии увеличены штрафы за нарушения на дорогах.

В Румынии в субботу вступил в действие новый регламент, предусматривающий значительное увеличение штрафов для нарушителей правил дорожного движения. Согласно уведомлению пресс-службы МВД, документ определяет размеры финансовых взысканий за конкретные виды правонарушений - от 30 долларов за стоянку в неположенном месте до 150 долларов за пересечение железнодорожного переезда без предварительной остановки.

Ужесточены наказания и для пешеходов, игнорирующих светофоры и пешеходные переходы. Самый крупный штраф - до 250 долларов - налагается на организаторов несанкционированных властями протестных акций, блокирующих улицы и мешающих нормальному движению.

По сообщению МВД, первый день обошелся без штрафов - работники дорожной полиции ограничились предупреждениями, которых только в столице было "выдано" около тысячи, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште