+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия хочет изолировать лыжников.

Итальянское правительство объявило о начале внедрения в жизнь плана по обустройству отдельных территорий для катания лыжников и сноубордистов. Поводом для этих преобразований послужил несчастный случай, произошедший на одном из горнолыжных курортов Италии: в результате столкновения лыжника со сноубордистом первый погиб на месте.

Согласно статистике, по сравнению с 2001 годом, количество несчастных случаев на горных трассах возросло на 15%. Эти данные заставили итальянские власти всерьез задуматься о безопасности на базах зимнего отдыха. В первую очередь, будут ужесточены правила катания для детей до 14 лет и подростков. Всех их в обязательном порядке снабдят шлемами; отныне детей запрещено оставлять без присмотра в непосредственной близости от спусков. Также введутся некоторые скоростные ограничения.

Проект "огораживания" обособленных территорий для лыжников и сноубордистов следующий этап по обеспечению безопасности. Как заявил официальный представитель Министерства по туризму и отдыху Италии, на курортах по-прежнему с одинаковым гостеприимством будут относиться как к лыжникам, так и к сноубордистам. Для поклонников этих видов спорта будут выделены примерно равные по площади территории.

Однако этот план очень прохладно был встречен самими приверженцами зимних развлечений. По словам туристов, сложно себе представить более нелепую идею. И совершенно непонятно, как технически будет осуществлен этот проект, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр