+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия хочет изолировать лыжников.

Итальянское правительство объявило о начале внедрения в жизнь плана по обустройству отдельных территорий для катания лыжников и сноубордистов. Поводом для этих преобразований послужил несчастный случай, произошедший на одном из горнолыжных курортов Италии: в результате столкновения лыжника со сноубордистом первый погиб на месте.

Согласно статистике, по сравнению с 2001 годом, количество несчастных случаев на горных трассах возросло на 15%. Эти данные заставили итальянские власти всерьез задуматься о безопасности на базах зимнего отдыха. В первую очередь, будут ужесточены правила катания для детей до 14 лет и подростков. Всех их в обязательном порядке снабдят шлемами; отныне детей запрещено оставлять без присмотра в непосредственной близости от спусков. Также введутся некоторые скоростные ограничения.

Проект "огораживания" обособленных территорий для лыжников и сноубордистов следующий этап по обеспечению безопасности. Как заявил официальный представитель Министерства по туризму и отдыху Италии, на курортах по-прежнему с одинаковым гостеприимством будут относиться как к лыжникам, так и к сноубордистам. Для поклонников этих видов спорта будут выделены примерно равные по площади территории.

Однако этот план очень прохладно был встречен самими приверженцами зимних развлечений. По словам туристов, сложно себе представить более нелепую идею. И совершенно непонятно, как технически будет осуществлен этот проект, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш