+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум в Новой Зеландии.

Новая Зеландия за 2002 год приобрела рекордное количество поклонников. В немалой степени популяризации этого туристического направления способствовал выход на экраны фильма Питера Джексона "Властелин Колец", снятый по легендарной книге Толкиена. Множество людей, увидевших картину, решило, что им непременно нужно увидеть Средиземье своими глазами, то есть побывать в Новой Зеландии.

И страна не обманывает их ожиданий, ведь она уникальна не только своими природными ландшафтами. Здесь каждый может найти себе развлечение по душе. Туристический сезон продолжается 12 месяцев в году, климат очень мягкий, кроме того, здесь можно спокойно и безмятежно провести время, не опасаясь террористов.

Все это и стало причиной того, что Новую Зеландию назвали "страной мечты 2003 года". Далее в пятерке самых популярных стран начавшегося года значатся: Камбоджа, Китай, Турция и Куба. В прошлом, 2002 году, в числе лидеров оказались Хорватия, Испания, Шанхай и государства Латинской Америки, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45