+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия гарантирует безопасность иностранцам.

Индонезийское правительство гарантирует безопасность иностранным гражданам и сохранность их собственности в случае проведения в стране массовых акций протеста в связи с политикой США в отношении Ирака. Об этом заявил журналистам министр-координатор по вопросам политики и безопасности Сусило Бамбанг Юдойоно. Столичная газета "Джакарта пост" со ссылкой на заявление министра сообщила в пятницу, что индонезийские власти принимают все необходимые меры для охраны промышленных объектов, принадлежащих иностранным инвесторам, в частности, американским нефтяным и горнодобывающим компаниям.

Как свидетельствуют события, последовавшие после американской "акции возмездия" в Афганистане в ноябре 2001 года, нападение США на Ирак грозит вызвать в Индонезии с ее самым многочисленным в мире мусульманским населением массовые выступления протеста.

Правительство, по словам министра, в полной мере осознает серьезность ситуации и готово к любому повороту событий. Он подчеркнул, что власти обеспечат индонезийским гражданам условия для свободного выражения своих взглядов, но примут адекватные контрмеры в случае нарушения общественного порядка.

Вместе с тем, как указал индонезийский министр, принимаемые меры безопасности не означают поддержки Джакартой позиции, занятой Вашингтоном по отношению к Ираку, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою