+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге выпущен "Архитектурный путеводитель".

Презентация "Архитектурного путеводителя по Санкт-Петербургу" состоялась в рамках проходящей в городе на Неве выставки "Интурфест 2003". В "Путеводителе" содержится информация более чем о трехстах архитектурных объектах Санкт-Петербурга. Каждый объект снабжен справочной информацией о годах постройки, архитекторах, а также проиллюстрирован фотографиями и планами. Причем в большинстве случаев фотографии отображают и исторический облик здания то, как он выглядел сразу после постройки, и его современное состояние. Это - первое издание подобного справочника-путеводителя, соответствующее европейским стандартам. Информация в справочнике дана на русском и английском языках.

Материал выстроен по принципу маршрутов, что позволяет легко находить интересующие объекты. Кроме того, в "Архитектурном путеводителе по Санкт-Петербургу" впервые представлена современная архитектура города здесь есть описания выдающихся зданий постройки 1999-2003 годов. Тираж книги составляет 3000 экземпляров, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.