+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологи доказали: столице Кипра 4 тысячи лет.

Кипрские археологи нашли доказательства того, что столице острова около 4 тысяч лет. В ходе проводившихся в конце 2002 года раскопок на территории никосийского холма святого Йоргоса в центре Никосии было обнаружено множество подтверждений того, что именно здесь была расположена древняя столица острова - Ледра, о которой было сложено много легенд, но почти не осталось подтверждений ее реального существования.

По мнению археологов, последние находки, датируемые каменным веком, свидетельствуют о том, что столице Кипра около 4 тыс лет. И, соответственно, Никосия старше Афин, Иерусалима и Рима, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.