+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будет построена самая высокая в стране буддийская пагода.

В восточно-китайской провинции Цзянсу будет построена самая высокая в стране буддийская пагода. Она будет высотой в 154 метра с 13 этажами.

К началу Праздника Весны в храме Небесного спокойствия города Чанчжоу завершилась закладка ее фундамента. Строительство этой буддийской башни будет завершено в 2004 году. А стоимость проекта оценивается в 150 млн юаней (около 18 млн долларов США).

Выбор чанчжоуского храма Небесного Спокойствия для строительства самого высокой буддийской пагоды не случаен. Строительство храма было начато в 618 году, и после его завершения он стал известен в Китае как самый величественный буддийский храм. Его трижды посещал один из самых известных китайских императоров Цянь Лун.

Строительство нового религиозного сооружения для КНР не является чем-то необычным, поскольку буддизм не только одна из официально признанных религий современного Китая, но и имеет десятки миллионов последователей по всей стране. История буддизма в Китае насчитывает около двух тысяч лет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы