+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будет построена самая высокая в стране буддийская пагода.

В восточно-китайской провинции Цзянсу будет построена самая высокая в стране буддийская пагода. Она будет высотой в 154 метра с 13 этажами.

К началу Праздника Весны в храме Небесного спокойствия города Чанчжоу завершилась закладка ее фундамента. Строительство этой буддийской башни будет завершено в 2004 году. А стоимость проекта оценивается в 150 млн юаней (около 18 млн долларов США).

Выбор чанчжоуского храма Небесного Спокойствия для строительства самого высокой буддийской пагоды не случаен. Строительство храма было начато в 618 году, и после его завершения он стал известен в Китае как самый величественный буддийский храм. Его трижды посещал один из самых известных китайских императоров Цянь Лун.

Строительство нового религиозного сооружения для КНР не является чем-то необычным, поскольку буддизм не только одна из официально признанных религий современного Китая, но и имеет десятки миллионов последователей по всей стране. История буддизма в Китае насчитывает около двух тысяч лет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає