+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будет построена самая высокая в стране буддийская пагода.

В восточно-китайской провинции Цзянсу будет построена самая высокая в стране буддийская пагода. Она будет высотой в 154 метра с 13 этажами.

К началу Праздника Весны в храме Небесного спокойствия города Чанчжоу завершилась закладка ее фундамента. Строительство этой буддийской башни будет завершено в 2004 году. А стоимость проекта оценивается в 150 млн юаней (около 18 млн долларов США).

Выбор чанчжоуского храма Небесного Спокойствия для строительства самого высокой буддийской пагоды не случаен. Строительство храма было начато в 618 году, и после его завершения он стал известен в Китае как самый величественный буддийский храм. Его трижды посещал один из самых известных китайских императоров Цянь Лун.

Строительство нового религиозного сооружения для КНР не является чем-то необычным, поскольку буддизм не только одна из официально признанных религий современного Китая, но и имеет десятки миллионов последователей по всей стране. История буддизма в Китае насчитывает около двух тысяч лет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро