+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае будет построена самая высокая в стране буддийская пагода.

В восточно-китайской провинции Цзянсу будет построена самая высокая в стране буддийская пагода. Она будет высотой в 154 метра с 13 этажами.

К началу Праздника Весны в храме Небесного спокойствия города Чанчжоу завершилась закладка ее фундамента. Строительство этой буддийской башни будет завершено в 2004 году. А стоимость проекта оценивается в 150 млн юаней (около 18 млн долларов США).

Выбор чанчжоуского храма Небесного Спокойствия для строительства самого высокой буддийской пагоды не случаен. Строительство храма было начато в 618 году, и после его завершения он стал известен в Китае как самый величественный буддийский храм. Его трижды посещал один из самых известных китайских императоров Цянь Лун.

Строительство нового религиозного сооружения для КНР не является чем-то необычным, поскольку буддизм не только одна из официально признанных религий современного Китая, но и имеет десятки миллионов последователей по всей стране. История буддизма в Китае насчитывает около двух тысяч лет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем