+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве откроется картинная галерея Глазунова.

Государственная картинная галерея Народного художника СССР Ильи Глазунова на Волхонке, 13, будет открыта перед Днем города, который отмечается в первые выходные дни сентября. Об этом сообщил в субботу журналистам мэр Москвы Юрий Лужков после рабочего совещания в строящейся галерее. На совещании присутствовала вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко.

Галерея разместится в двухэтажном здании на Волхонке, в котором ранее находился Дом культуры. Сейчас здание реконструируется, над ним надстраивается третий этаж, а рядом возводится пристройка такой же высоты. Таким образом, галерея будет размещаться в трехэтажном комплексе. В подвале здания будут технические помещения, буфет и фондохранилище. На первом этаже - центральный вход в галерею и три экспозиционных зала, на втором этаже - четыре экспозиционных зала с холлом и зимним садом, на третьем этаже - еще три зала. Общая площадь здания составит 5,5 тыс кв м. Выставочные площади займут 3,5 тыс кв м.

В галерее будут постоянно экспонироваться более 300 картин Глазунова, которые он передал в дар городу. Кроме того, в отдельном зале будет выставлена коллекция икон, которую художник собирал в течение многих лет.

Возведение галереи началось в 2001 году. Все работы финансируются из городского бюджета, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.