+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве откроется картинная галерея Глазунова.

Государственная картинная галерея Народного художника СССР Ильи Глазунова на Волхонке, 13, будет открыта перед Днем города, который отмечается в первые выходные дни сентября. Об этом сообщил в субботу журналистам мэр Москвы Юрий Лужков после рабочего совещания в строящейся галерее. На совещании присутствовала вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко.

Галерея разместится в двухэтажном здании на Волхонке, в котором ранее находился Дом культуры. Сейчас здание реконструируется, над ним надстраивается третий этаж, а рядом возводится пристройка такой же высоты. Таким образом, галерея будет размещаться в трехэтажном комплексе. В подвале здания будут технические помещения, буфет и фондохранилище. На первом этаже - центральный вход в галерею и три экспозиционных зала, на втором этаже - четыре экспозиционных зала с холлом и зимним садом, на третьем этаже - еще три зала. Общая площадь здания составит 5,5 тыс кв м. Выставочные площади займут 3,5 тыс кв м.

В галерее будут постоянно экспонироваться более 300 картин Глазунова, которые он передал в дар городу. Кроме того, в отдельном зале будет выставлена коллекция икон, которую художник собирал в течение многих лет.

Возведение галереи началось в 2001 году. Все работы финансируются из городского бюджета, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо