+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве откроется картинная галерея Глазунова.

Государственная картинная галерея Народного художника СССР Ильи Глазунова на Волхонке, 13, будет открыта перед Днем города, который отмечается в первые выходные дни сентября. Об этом сообщил в субботу журналистам мэр Москвы Юрий Лужков после рабочего совещания в строящейся галерее. На совещании присутствовала вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко.

Галерея разместится в двухэтажном здании на Волхонке, в котором ранее находился Дом культуры. Сейчас здание реконструируется, над ним надстраивается третий этаж, а рядом возводится пристройка такой же высоты. Таким образом, галерея будет размещаться в трехэтажном комплексе. В подвале здания будут технические помещения, буфет и фондохранилище. На первом этаже - центральный вход в галерею и три экспозиционных зала, на втором этаже - четыре экспозиционных зала с холлом и зимним садом, на третьем этаже - еще три зала. Общая площадь здания составит 5,5 тыс кв м. Выставочные площади займут 3,5 тыс кв м.

В галерее будут постоянно экспонироваться более 300 картин Глазунова, которые он передал в дар городу. Кроме того, в отдельном зале будет выставлена коллекция икон, которую художник собирал в течение многих лет.

Возведение галереи началось в 2001 году. Все работы финансируются из городского бюджета, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.