+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай празднует Новый год по Лунному календарю.

Китай встретил праздник Весны - традиционный Новый год по китайскому Лунному календарю. Традиционный Новый год наступает в последней декаде января первой-второй декаде февраля григорианского года. В этом году Чуньцзе наступает 1 февраля. Именно в ночь на 1 февраля наступил год Овцы по традиционной системе летосчисления.

Чуньцзе можно с полной уверенностью назвать важнейшим традиционным праздником года. В старину новогодние торжества длились больше месяца с начала 12-й Луны уходящего года и до второй декады 1-й Луны нового года. С ускорением ритма жизни не может быть и речи о таких продолжительных праздниках, однако именно на традиционный Новый год в Китае приходится одна из трех "золотых недель" календарного года семи непрерывных выходных дней.

Один из самых эффектных атрибутов Нового года запуск фейерверков. Китайцы верят, что громкие звуки могут отпугнуть нечистую силу.

Самыми важными днями в период Чуньцзе считаются канун Нового года и три первых дня 1-й Луны. Празднование Нового года продолжается до 15 дня 1-й Луны (в 2003 году 15 февраля), первого полнолуния наступившего года, когда повсеместно в качестве угощения подаются юаньсяо рисовые шарики со сладкой начинкой, символизирующие пожелание счастья.

Растет популярность туристических поездок на Новый год. Стало модно встречать Чуньцзе в дальних краях. Число турпоездок по стране и за рубеж с каждым годом увеличивается. Туристические компании предлагают индивидуальные или специальные туры. Обычно туристы предпочитают совершать поездки всей семьей, в семейном кругу встретить наступление Нового года, почувствовать праздник и насладиться окружающей красотой.
Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..