+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай празднует Новый год по Лунному календарю.

Китай встретил праздник Весны - традиционный Новый год по китайскому Лунному календарю. Традиционный Новый год наступает в последней декаде января первой-второй декаде февраля григорианского года. В этом году Чуньцзе наступает 1 февраля. Именно в ночь на 1 февраля наступил год Овцы по традиционной системе летосчисления.

Чуньцзе можно с полной уверенностью назвать важнейшим традиционным праздником года. В старину новогодние торжества длились больше месяца с начала 12-й Луны уходящего года и до второй декады 1-й Луны нового года. С ускорением ритма жизни не может быть и речи о таких продолжительных праздниках, однако именно на традиционный Новый год в Китае приходится одна из трех "золотых недель" календарного года семи непрерывных выходных дней.

Один из самых эффектных атрибутов Нового года запуск фейерверков. Китайцы верят, что громкие звуки могут отпугнуть нечистую силу.

Самыми важными днями в период Чуньцзе считаются канун Нового года и три первых дня 1-й Луны. Празднование Нового года продолжается до 15 дня 1-й Луны (в 2003 году 15 февраля), первого полнолуния наступившего года, когда повсеместно в качестве угощения подаются юаньсяо рисовые шарики со сладкой начинкой, символизирующие пожелание счастья.

Растет популярность туристических поездок на Новый год. Стало модно встречать Чуньцзе в дальних краях. Число турпоездок по стране и за рубеж с каждым годом увеличивается. Туристические компании предлагают индивидуальные или специальные туры. Обычно туристы предпочитают совершать поездки всей семьей, в семейном кругу встретить наступление Нового года, почувствовать праздник и насладиться окружающей красотой.
Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.