+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании свирепствуют "сибирские" морозы.

Новая волна "сибирского" холода, сопровождаемая сильнейшими ветрами, снегом и ливнями, захлестнула Испанию, где до этого воцарилось было не по-зимнему теплая погода, при которой температура подступала к 20 градусам выше нуля.
Служба спасения Испании объявила штормовое предупреждение в 11 из 17 автономных областей, главным образом на севере и в центре страны.
С утра среды более 5 тыс грузовиков-трейлеров оказались заблокированными на автостраде А -7, которая обледенела из-за выпавшего обильного снега. Особенно большое скопление машин зафиксировано на границе между Испанией и Францией в погранично-пропускных пунктах в Ла-Жонкера и Фигерес.
Дорожная полиция предложила водителям трейлеров использовать расположенную здесь знаменитую гоночную трассу Монмело, чтобы отправить машины в ближайшую промзону.
Водители жалуются, что на дорогах царит "полный хаос", они не могут купить воды, продовольствие; лишены всякой информации. В мадридском аэропорту Барахас многие рейсы в Париж задерживаются, так как в аэропортах французской столицы выпал глубокий снег. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.