+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эвересте откроется интернет-кафе.

В марте на самой высокой горной вершине мира - Эвересте - появится интернет-кафе. Его собирается открыть внук знаменитого шерпа Тенсинга. 32-летий Тсеринг Гяльтсен Шерпа планирует открыть интернет-кафе на леднике Кумбу на высоте 5300 метров. Отсюда любой альпинист, достигший этой точки, сможет выйти в мировую глобальную сеть.
Стоимость пользования передатчиком, который будет установлен на склоне в 300 метрах выше альпинистского лагеря, составит примерно 660 фунтов стерлингов. В среднем экспедиция по покорению Эвереста обходится скалолазам в 40 тысяч фунтов стерлингов.
Деньги, полученные за пользование самым высоким интернет-кафе в мире, пойдут на приобретение оборудования для Комитета по контролю экологической обстановки на Сагарматхе (местное название Эвереста - "Мать Богов"). Эта организация ежегодно очищает гору от мусора, который остается на ней после альпинистов.
Новым интернет-кафе, по замыслу его создателя, смогут пользоваться не только альпинисты, но и местные жители - шерпы.
Тсеринг Гяльтсен Шерпа - внук шерпы Тенсинга, который присоединился к Эдмунду Хиллари. Они стали первыми людьми, которые смогли 29 мая 1953 года покорить Эверест. Высота горы составляет 8,850 метров над уровнем моря, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»