+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эвересте откроется интернет-кафе.

В марте на самой высокой горной вершине мира - Эвересте - появится интернет-кафе. Его собирается открыть внук знаменитого шерпа Тенсинга. 32-летий Тсеринг Гяльтсен Шерпа планирует открыть интернет-кафе на леднике Кумбу на высоте 5300 метров. Отсюда любой альпинист, достигший этой точки, сможет выйти в мировую глобальную сеть.
Стоимость пользования передатчиком, который будет установлен на склоне в 300 метрах выше альпинистского лагеря, составит примерно 660 фунтов стерлингов. В среднем экспедиция по покорению Эвереста обходится скалолазам в 40 тысяч фунтов стерлингов.
Деньги, полученные за пользование самым высоким интернет-кафе в мире, пойдут на приобретение оборудования для Комитета по контролю экологической обстановки на Сагарматхе (местное название Эвереста - "Мать Богов"). Эта организация ежегодно очищает гору от мусора, который остается на ней после альпинистов.
Новым интернет-кафе, по замыслу его создателя, смогут пользоваться не только альпинисты, но и местные жители - шерпы.
Тсеринг Гяльтсен Шерпа - внук шерпы Тенсинга, который присоединился к Эдмунду Хиллари. Они стали первыми людьми, которые смогли 29 мая 1953 года покорить Эверест. Высота горы составляет 8,850 метров над уровнем моря, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.