+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Мюнхена запретили выставку трупов.

Власти баварской столицы запретили в среду проведение в городе передвижной выставки "Мир тел". На выставке представлены расчлененные и препарированные трупы, некоторые из которых были даже специально для демонстрационной цели эксгумированы.
Баварское правительство поддержало этот запрет и намерено распространить его на всю федеральную землю, так что где-либо в Баварии выставка вряд ли сможет быть развернута. До сих пор экспозиции проходили в Голландии, Великобритании, а также в немецких федеральных землях Северный Рейн Вестфалия (Кельн, Дюссельдорф) и Гессен (Франкфурт-на-Майне).
Напомним, что с "Мирами тел" связан еще один скандал: устроители выставки незаконным образом приобрели несколько трупов у новосибирских врачей, и против участников этой сделки в данный момент в России ведется следствие. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.