+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Мюнхена запретили выставку трупов.

Власти баварской столицы запретили в среду проведение в городе передвижной выставки "Мир тел". На выставке представлены расчлененные и препарированные трупы, некоторые из которых были даже специально для демонстрационной цели эксгумированы.
Баварское правительство поддержало этот запрет и намерено распространить его на всю федеральную землю, так что где-либо в Баварии выставка вряд ли сможет быть развернута. До сих пор экспозиции проходили в Голландии, Великобритании, а также в немецких федеральных землях Северный Рейн Вестфалия (Кельн, Дюссельдорф) и Гессен (Франкфурт-на-Майне).
Напомним, что с "Мирами тел" связан еще один скандал: устроители выставки незаконным образом приобрели несколько трупов у новосибирских врачей, и против участников этой сделки в данный момент в России ведется следствие. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».