+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Мюнхена запретили выставку трупов.

Власти баварской столицы запретили в среду проведение в городе передвижной выставки "Мир тел". На выставке представлены расчлененные и препарированные трупы, некоторые из которых были даже специально для демонстрационной цели эксгумированы.
Баварское правительство поддержало этот запрет и намерено распространить его на всю федеральную землю, так что где-либо в Баварии выставка вряд ли сможет быть развернута. До сих пор экспозиции проходили в Голландии, Великобритании, а также в немецких федеральных землях Северный Рейн Вестфалия (Кельн, Дюссельдорф) и Гессен (Франкфурт-на-Майне).
Напомним, что с "Мирами тел" связан еще один скандал: устроители выставки незаконным образом приобрели несколько трупов у новосибирских врачей, и против участников этой сделки в данный момент в России ведется следствие. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..