+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд прекращает полеты в Камбоджу.

Национальный авиаперевозчик Таиланда "Тай Эйруэйз" объявил о прекращении с четверга всех полетов в Пномпень в связи с погромами таиландских представительств в Камбодже. Представитель компании сообщил, что оба ежедневных полета по маршруту Бангкок-Пномпень-Бангкок прекращены на неопределенное время. Он также проинформировал о решении закрыть офисы "Тай Эйруэйз" как в аэропорту, так и в городе. Помимо политической подоплеки этого решения, для камбоджийской стороны оно означает и серьезный экономический ущерб, так как именно таиландский авиаперевозчик является основным поставщиком зарубежных туристов в Камбоджу.
Поздно вечером в среду тысячи камбоджийских студентов атаковали посольство Таиланда в Пномпене и большинство представительств таиландских компаний в городе, громя и поджигая их. Толчком к вспышке антитайских настроений стала публикация в местной прессе высказываний известной таилской киноактрисы, заявившей о принадлежности знаменитого камбоджийского исторического храма Ангкор Ват тайской культуре. Сама актриса категорически отрицает, что высказывала такие мысли, заявляя, что фразы взяты из уст ее героини в фильме 2-летней давности, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.