+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд прекращает полеты в Камбоджу.

Национальный авиаперевозчик Таиланда "Тай Эйруэйз" объявил о прекращении с четверга всех полетов в Пномпень в связи с погромами таиландских представительств в Камбодже. Представитель компании сообщил, что оба ежедневных полета по маршруту Бангкок-Пномпень-Бангкок прекращены на неопределенное время. Он также проинформировал о решении закрыть офисы "Тай Эйруэйз" как в аэропорту, так и в городе. Помимо политической подоплеки этого решения, для камбоджийской стороны оно означает и серьезный экономический ущерб, так как именно таиландский авиаперевозчик является основным поставщиком зарубежных туристов в Камбоджу.
Поздно вечером в среду тысячи камбоджийских студентов атаковали посольство Таиланда в Пномпене и большинство представительств таиландских компаний в городе, громя и поджигая их. Толчком к вспышке антитайских настроений стала публикация в местной прессе высказываний известной таилской киноактрисы, заявившей о принадлежности знаменитого камбоджийского исторического храма Ангкор Ват тайской культуре. Сама актриса категорически отрицает, что высказывала такие мысли, заявляя, что фразы взяты из уст ее героини в фильме 2-летней давности, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»