+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд прекращает полеты в Камбоджу.

Национальный авиаперевозчик Таиланда "Тай Эйруэйз" объявил о прекращении с четверга всех полетов в Пномпень в связи с погромами таиландских представительств в Камбодже. Представитель компании сообщил, что оба ежедневных полета по маршруту Бангкок-Пномпень-Бангкок прекращены на неопределенное время. Он также проинформировал о решении закрыть офисы "Тай Эйруэйз" как в аэропорту, так и в городе. Помимо политической подоплеки этого решения, для камбоджийской стороны оно означает и серьезный экономический ущерб, так как именно таиландский авиаперевозчик является основным поставщиком зарубежных туристов в Камбоджу.
Поздно вечером в среду тысячи камбоджийских студентов атаковали посольство Таиланда в Пномпене и большинство представительств таиландских компаний в городе, громя и поджигая их. Толчком к вспышке антитайских настроений стала публикация в местной прессе высказываний известной таилской киноактрисы, заявившей о принадлежности знаменитого камбоджийского исторического храма Ангкор Ват тайской культуре. Сама актриса категорически отрицает, что высказывала такие мысли, заявляя, что фразы взяты из уст ее героини в фильме 2-летней давности, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"