+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Ryanair атакует Восточную Европу.

Бывший советский военный аэродром Bozi Dar, находящийся в непосредственной близости от штаба тогдашней Центральной группы войск в Чехословакии и недалеко от Праги (Млада-Миловице), продан за 12,5 млн. крон ирландской компании Ryanair. Сумма небольшая - в пересчете на доллары это 448 тысяч USD. Но для того, чтобы довести его до уровня современного международного аэропорта, нужно будет вложить не менее 30 млн. USD.
Компания Ryanair в настоящее время ведет агрессивное наступление на рынок авиауслуг, подавляя конкурентов супернизкими ценами. Например, авиабилет из Лондона до Франкфурта зачастую стоит меньше одного доллара (полфунта стерлингов).
Новый аэропорт призван обеспечить трамплин для дальнейшей экспансии компании на центрально- и восточноевропейский рынок. Здесь будут оборудованы пассажирский и грузовой терминалы, база обслуживания самолетов и центр подготовки пилотов. Предполагается, что благодаря этому будет создано около пяти тысяч новых рабочих мест.
Интересы ирландской компании в Чехии представляет дочерняя фирма Tara Aerospace. Не секрет, что за аэродром иные фирмы предлагали больше. Например, фирма Adviccom предлагала почти 33 млн. крон. Предпочтение было отдано Ryanair, так как эта компания, по мнению чешских властей, обладает более мощным потенциалом для переоборудования заброшенного летного поля в современный международный аэропорт. Несколько лет назад Ryanair выкупил и бывший американский военный аэродром неподалеку от Франкфурта. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні