+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Ryanair атакует Восточную Европу.

Бывший советский военный аэродром Bozi Dar, находящийся в непосредственной близости от штаба тогдашней Центральной группы войск в Чехословакии и недалеко от Праги (Млада-Миловице), продан за 12,5 млн. крон ирландской компании Ryanair. Сумма небольшая - в пересчете на доллары это 448 тысяч USD. Но для того, чтобы довести его до уровня современного международного аэропорта, нужно будет вложить не менее 30 млн. USD.
Компания Ryanair в настоящее время ведет агрессивное наступление на рынок авиауслуг, подавляя конкурентов супернизкими ценами. Например, авиабилет из Лондона до Франкфурта зачастую стоит меньше одного доллара (полфунта стерлингов).
Новый аэропорт призван обеспечить трамплин для дальнейшей экспансии компании на центрально- и восточноевропейский рынок. Здесь будут оборудованы пассажирский и грузовой терминалы, база обслуживания самолетов и центр подготовки пилотов. Предполагается, что благодаря этому будет создано около пяти тысяч новых рабочих мест.
Интересы ирландской компании в Чехии представляет дочерняя фирма Tara Aerospace. Не секрет, что за аэродром иные фирмы предлагали больше. Например, фирма Adviccom предлагала почти 33 млн. крон. Предпочтение было отдано Ryanair, так как эта компания, по мнению чешских властей, обладает более мощным потенциалом для переоборудования заброшенного летного поля в современный международный аэропорт. Несколько лет назад Ryanair выкупил и бывший американский военный аэродром неподалеку от Франкфурта. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви