+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Ryanair атакует Восточную Европу.

Бывший советский военный аэродром Bozi Dar, находящийся в непосредственной близости от штаба тогдашней Центральной группы войск в Чехословакии и недалеко от Праги (Млада-Миловице), продан за 12,5 млн. крон ирландской компании Ryanair. Сумма небольшая - в пересчете на доллары это 448 тысяч USD. Но для того, чтобы довести его до уровня современного международного аэропорта, нужно будет вложить не менее 30 млн. USD.
Компания Ryanair в настоящее время ведет агрессивное наступление на рынок авиауслуг, подавляя конкурентов супернизкими ценами. Например, авиабилет из Лондона до Франкфурта зачастую стоит меньше одного доллара (полфунта стерлингов).
Новый аэропорт призван обеспечить трамплин для дальнейшей экспансии компании на центрально- и восточноевропейский рынок. Здесь будут оборудованы пассажирский и грузовой терминалы, база обслуживания самолетов и центр подготовки пилотов. Предполагается, что благодаря этому будет создано около пяти тысяч новых рабочих мест.
Интересы ирландской компании в Чехии представляет дочерняя фирма Tara Aerospace. Не секрет, что за аэродром иные фирмы предлагали больше. Например, фирма Adviccom предлагала почти 33 млн. крон. Предпочтение было отдано Ryanair, так как эта компания, по мнению чешских властей, обладает более мощным потенциалом для переоборудования заброшенного летного поля в современный международный аэропорт. Несколько лет назад Ryanair выкупил и бывший американский военный аэродром неподалеку от Франкфурта. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".