+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиакомпания Ryanair атакует Восточную Европу.

Бывший советский военный аэродром Bozi Dar, находящийся в непосредственной близости от штаба тогдашней Центральной группы войск в Чехословакии и недалеко от Праги (Млада-Миловице), продан за 12,5 млн. крон ирландской компании Ryanair. Сумма небольшая - в пересчете на доллары это 448 тысяч USD. Но для того, чтобы довести его до уровня современного международного аэропорта, нужно будет вложить не менее 30 млн. USD.
Компания Ryanair в настоящее время ведет агрессивное наступление на рынок авиауслуг, подавляя конкурентов супернизкими ценами. Например, авиабилет из Лондона до Франкфурта зачастую стоит меньше одного доллара (полфунта стерлингов).
Новый аэропорт призван обеспечить трамплин для дальнейшей экспансии компании на центрально- и восточноевропейский рынок. Здесь будут оборудованы пассажирский и грузовой терминалы, база обслуживания самолетов и центр подготовки пилотов. Предполагается, что благодаря этому будет создано около пяти тысяч новых рабочих мест.
Интересы ирландской компании в Чехии представляет дочерняя фирма Tara Aerospace. Не секрет, что за аэродром иные фирмы предлагали больше. Например, фирма Adviccom предлагала почти 33 млн. крон. Предпочтение было отдано Ryanair, так как эта компания, по мнению чешских властей, обладает более мощным потенциалом для переоборудования заброшенного летного поля в современный международный аэропорт. Несколько лет назад Ryanair выкупил и бывший американский военный аэродром неподалеку от Франкфурта. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с