+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Ryanair атакует Восточную Европу.

Бывший советский военный аэродром Bozi Dar, находящийся в непосредственной близости от штаба тогдашней Центральной группы войск в Чехословакии и недалеко от Праги (Млада-Миловице), продан за 12,5 млн. крон ирландской компании Ryanair. Сумма небольшая - в пересчете на доллары это 448 тысяч USD. Но для того, чтобы довести его до уровня современного международного аэропорта, нужно будет вложить не менее 30 млн. USD.
Компания Ryanair в настоящее время ведет агрессивное наступление на рынок авиауслуг, подавляя конкурентов супернизкими ценами. Например, авиабилет из Лондона до Франкфурта зачастую стоит меньше одного доллара (полфунта стерлингов).
Новый аэропорт призван обеспечить трамплин для дальнейшей экспансии компании на центрально- и восточноевропейский рынок. Здесь будут оборудованы пассажирский и грузовой терминалы, база обслуживания самолетов и центр подготовки пилотов. Предполагается, что благодаря этому будет создано около пяти тысяч новых рабочих мест.
Интересы ирландской компании в Чехии представляет дочерняя фирма Tara Aerospace. Не секрет, что за аэродром иные фирмы предлагали больше. Например, фирма Adviccom предлагала почти 33 млн. крон. Предпочтение было отдано Ryanair, так как эта компания, по мнению чешских властей, обладает более мощным потенциалом для переоборудования заброшенного летного поля в современный международный аэропорт. Несколько лет назад Ryanair выкупил и бывший американский военный аэродром неподалеку от Франкфурта. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо