+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" отчитался о своих системах безопасности.

В Центре подготовки авиационного персонала ОАО "Аэрофлот" состоялся брифинг, посвященный обеспечению авиационной безопасности, целевым программам безопасности по итогам 2002 года.
В целях повышения уровня авиационной безопасности в Аэрофлоте внедрены десять целевых программ, каждая из которых выходит за пределы общепринятых и обязательных для исполнения. Среди них - стопроцентный досмотр багажа, сопровождение рейсов повышенного риска, комплексная система обеспечения безопасности объектов компании (КСБ), cоздание кинологического подразделения, защита доходов компании (нелегальная миграция, контроль перевозочных и проездных документов), беспокойные пассажиры, система управления качеством САБ, система безопасности Терминала 3 и кадровое обеспечение служб безопасности.
Для этих целей разработана, утверждена и принята к исполнению инструкция для сотрудников групп сопровождения. Со всеми службами Аэрофлота организовано взаимодействие по вопросам оформления документов для групп сопровождения. Более сорока сотрудников из числа участвующих в сопровождении рейсов повышенного риска прошли обучение по действиям в чрезвычайных ситуациях в Центре подготовки авиационного персонала авиакомпании. Кроме того, начиная с 26 декабря 2002 года, осуществляется стопроцентный контроль багажа на всех рейсах Аэрофлота.
Комплексная система обеспечения безопасности, применяемая в Аэрофлоте, включает в себя следующие подсистемы: контроль доступа (предназначен для предотвращения несанкционированного доступа на объекты авиакомпании), видеонаблюдения (осуществляется круглосуточно и позволяет получать видеоинформацию с интересующих объектов) и охранно-пожарной сигнализации (позволяет контролировать и наблюдать за пожарной обстановкой на объекте).
По словам генерального директора ОАО "Аэрофлот российские авиалинии" Валерия Окулова, обеспечение авиационной безопасности по-прежнему остается приоритетным в реализации стратегии авиакомпании и требует повышенного внимания. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує