+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" отчитался о своих системах безопасности.

В Центре подготовки авиационного персонала ОАО "Аэрофлот" состоялся брифинг, посвященный обеспечению авиационной безопасности, целевым программам безопасности по итогам 2002 года.
В целях повышения уровня авиационной безопасности в Аэрофлоте внедрены десять целевых программ, каждая из которых выходит за пределы общепринятых и обязательных для исполнения. Среди них - стопроцентный досмотр багажа, сопровождение рейсов повышенного риска, комплексная система обеспечения безопасности объектов компании (КСБ), cоздание кинологического подразделения, защита доходов компании (нелегальная миграция, контроль перевозочных и проездных документов), беспокойные пассажиры, система управления качеством САБ, система безопасности Терминала 3 и кадровое обеспечение служб безопасности.
Для этих целей разработана, утверждена и принята к исполнению инструкция для сотрудников групп сопровождения. Со всеми службами Аэрофлота организовано взаимодействие по вопросам оформления документов для групп сопровождения. Более сорока сотрудников из числа участвующих в сопровождении рейсов повышенного риска прошли обучение по действиям в чрезвычайных ситуациях в Центре подготовки авиационного персонала авиакомпании. Кроме того, начиная с 26 декабря 2002 года, осуществляется стопроцентный контроль багажа на всех рейсах Аэрофлота.
Комплексная система обеспечения безопасности, применяемая в Аэрофлоте, включает в себя следующие подсистемы: контроль доступа (предназначен для предотвращения несанкционированного доступа на объекты авиакомпании), видеонаблюдения (осуществляется круглосуточно и позволяет получать видеоинформацию с интересующих объектов) и охранно-пожарной сигнализации (позволяет контролировать и наблюдать за пожарной обстановкой на объекте).
По словам генерального директора ОАО "Аэрофлот российские авиалинии" Валерия Окулова, обеспечение авиационной безопасности по-прежнему остается приоритетным в реализации стратегии авиакомпании и требует повышенного внимания. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.