+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" отчитался о своих системах безопасности.

В Центре подготовки авиационного персонала ОАО "Аэрофлот" состоялся брифинг, посвященный обеспечению авиационной безопасности, целевым программам безопасности по итогам 2002 года.
В целях повышения уровня авиационной безопасности в Аэрофлоте внедрены десять целевых программ, каждая из которых выходит за пределы общепринятых и обязательных для исполнения. Среди них - стопроцентный досмотр багажа, сопровождение рейсов повышенного риска, комплексная система обеспечения безопасности объектов компании (КСБ), cоздание кинологического подразделения, защита доходов компании (нелегальная миграция, контроль перевозочных и проездных документов), беспокойные пассажиры, система управления качеством САБ, система безопасности Терминала 3 и кадровое обеспечение служб безопасности.
Для этих целей разработана, утверждена и принята к исполнению инструкция для сотрудников групп сопровождения. Со всеми службами Аэрофлота организовано взаимодействие по вопросам оформления документов для групп сопровождения. Более сорока сотрудников из числа участвующих в сопровождении рейсов повышенного риска прошли обучение по действиям в чрезвычайных ситуациях в Центре подготовки авиационного персонала авиакомпании. Кроме того, начиная с 26 декабря 2002 года, осуществляется стопроцентный контроль багажа на всех рейсах Аэрофлота.
Комплексная система обеспечения безопасности, применяемая в Аэрофлоте, включает в себя следующие подсистемы: контроль доступа (предназначен для предотвращения несанкционированного доступа на объекты авиакомпании), видеонаблюдения (осуществляется круглосуточно и позволяет получать видеоинформацию с интересующих объектов) и охранно-пожарной сигнализации (позволяет контролировать и наблюдать за пожарной обстановкой на объекте).
По словам генерального директора ОАО "Аэрофлот российские авиалинии" Валерия Окулова, обеспечение авиационной безопасности по-прежнему остается приоритетным в реализации стратегии авиакомпании и требует повышенного внимания. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам