+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серьезные перспективы безвизового режима России и ЕС.

Посол председательствующей в этом полугодии в Евросоюзе Греции Димитриос Параскевопулос надеется, что на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге в мае "удастся достичь видимого прогресса" по инициативе России по введению в перспективе безвизового режима между Россией и странами ЕС. Как отметил посол, уже обозначены шаги, которые необходимо предпринять для реализации этой инициативы. В частности, указал Параскевопулос, России необходимо усилить пограничный контроль, сделать более эффективной инфраструктуру охраны границ, развивать сотрудничество по борьбе с организованной преступностью и нелегальной миграцией, а также заключить соглашение о реадмиссии (возвращение незаконных мигрантов).
В свою очередь, глава представительства Европейской комиссии в России Ричард Райт отметил, что в Евросоюзе "очень хотели бы достичь значительного прогресса на переговорах с Россией по реадмиссии". Он напомнил, что в России уже начали обсуждение этого вопроса на двусторонних консультациях. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо