+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые визовые правила США мешают американскому бизнесу.

Американские компании намерены обратиться в Конгресс США с целью добиться упрощения процедуры получения виз, которая, по их словам, мешает ведению бизнеса. Новые визовые правила, введенные в прошлом году в качестве одной из мер по борьбе с терроризмом, существенно замедляют выдачу виз иностранным покупателям американских продуктов, а также ученым и инженерам, работающим на американские компании.
В соответствии с новыми правилами, граждане из стран, включенных в особый список, подвергаются тщательной проверке на предмет участия в исследованиях или коммерческих проектах в какой-либо из 16-ти отраслей промышленности, в том числе авиаиндустрии, химической промышленности, биотехнологии, роботехнике, компьютерных технологиях и т.д. Целью ограничений является предотвращение утечки из США информации о производстве оружия массового уничтожения и других военных тайн. Такая проверка, производимая ФБР и ЦРУ, длится несколько месяцев. Особое внимание со стороны служб безопасности привлекают граждане России, Индии и Китая.
Представители американской компании Motorola, производящей телекоммуникационное и полупроводниковое оборудование, заявили, что могут потерять контракт стоимостью 10 млн. долларов на поставку во Вьетнам радиоустановок. Госдепартаменту США потребовалось более шести месяцев на выдачу виз членам делегации вьетнамского правительства, направлявшихся в США для изучения продукта. В результате Вьетнам вынес этот контракт на конкурс между финской Nokia и британской Marconi.
Представитель крупных экспортеров США Эдмунд Райс сказал, что до сих пор компании считали такие меры временными и не предпринимали никаких резких выступлений, однако "теперь стало ясно, что это не так". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара