+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые визовые правила США мешают американскому бизнесу.

Американские компании намерены обратиться в Конгресс США с целью добиться упрощения процедуры получения виз, которая, по их словам, мешает ведению бизнеса. Новые визовые правила, введенные в прошлом году в качестве одной из мер по борьбе с терроризмом, существенно замедляют выдачу виз иностранным покупателям американских продуктов, а также ученым и инженерам, работающим на американские компании.
В соответствии с новыми правилами, граждане из стран, включенных в особый список, подвергаются тщательной проверке на предмет участия в исследованиях или коммерческих проектах в какой-либо из 16-ти отраслей промышленности, в том числе авиаиндустрии, химической промышленности, биотехнологии, роботехнике, компьютерных технологиях и т.д. Целью ограничений является предотвращение утечки из США информации о производстве оружия массового уничтожения и других военных тайн. Такая проверка, производимая ФБР и ЦРУ, длится несколько месяцев. Особое внимание со стороны служб безопасности привлекают граждане России, Индии и Китая.
Представители американской компании Motorola, производящей телекоммуникационное и полупроводниковое оборудование, заявили, что могут потерять контракт стоимостью 10 млн. долларов на поставку во Вьетнам радиоустановок. Госдепартаменту США потребовалось более шести месяцев на выдачу виз членам делегации вьетнамского правительства, направлявшихся в США для изучения продукта. В результате Вьетнам вынес этот контракт на конкурс между финской Nokia и британской Marconi.
Представитель крупных экспортеров США Эдмунд Райс сказал, что до сих пор компании считали такие меры временными и не предпринимали никаких резких выступлений, однако "теперь стало ясно, что это не так". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель