+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые визовые правила США мешают американскому бизнесу.

Американские компании намерены обратиться в Конгресс США с целью добиться упрощения процедуры получения виз, которая, по их словам, мешает ведению бизнеса. Новые визовые правила, введенные в прошлом году в качестве одной из мер по борьбе с терроризмом, существенно замедляют выдачу виз иностранным покупателям американских продуктов, а также ученым и инженерам, работающим на американские компании.
В соответствии с новыми правилами, граждане из стран, включенных в особый список, подвергаются тщательной проверке на предмет участия в исследованиях или коммерческих проектах в какой-либо из 16-ти отраслей промышленности, в том числе авиаиндустрии, химической промышленности, биотехнологии, роботехнике, компьютерных технологиях и т.д. Целью ограничений является предотвращение утечки из США информации о производстве оружия массового уничтожения и других военных тайн. Такая проверка, производимая ФБР и ЦРУ, длится несколько месяцев. Особое внимание со стороны служб безопасности привлекают граждане России, Индии и Китая.
Представители американской компании Motorola, производящей телекоммуникационное и полупроводниковое оборудование, заявили, что могут потерять контракт стоимостью 10 млн. долларов на поставку во Вьетнам радиоустановок. Госдепартаменту США потребовалось более шести месяцев на выдачу виз членам делегации вьетнамского правительства, направлявшихся в США для изучения продукта. В результате Вьетнам вынес этот контракт на конкурс между финской Nokia и британской Marconi.
Представитель крупных экспортеров США Эдмунд Райс сказал, что до сих пор компании считали такие меры временными и не предпринимали никаких резких выступлений, однако "теперь стало ясно, что это не так". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…