+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые визовые правила США мешают американскому бизнесу.

Американские компании намерены обратиться в Конгресс США с целью добиться упрощения процедуры получения виз, которая, по их словам, мешает ведению бизнеса. Новые визовые правила, введенные в прошлом году в качестве одной из мер по борьбе с терроризмом, существенно замедляют выдачу виз иностранным покупателям американских продуктов, а также ученым и инженерам, работающим на американские компании.
В соответствии с новыми правилами, граждане из стран, включенных в особый список, подвергаются тщательной проверке на предмет участия в исследованиях или коммерческих проектах в какой-либо из 16-ти отраслей промышленности, в том числе авиаиндустрии, химической промышленности, биотехнологии, роботехнике, компьютерных технологиях и т.д. Целью ограничений является предотвращение утечки из США информации о производстве оружия массового уничтожения и других военных тайн. Такая проверка, производимая ФБР и ЦРУ, длится несколько месяцев. Особое внимание со стороны служб безопасности привлекают граждане России, Индии и Китая.
Представители американской компании Motorola, производящей телекоммуникационное и полупроводниковое оборудование, заявили, что могут потерять контракт стоимостью 10 млн. долларов на поставку во Вьетнам радиоустановок. Госдепартаменту США потребовалось более шести месяцев на выдачу виз членам делегации вьетнамского правительства, направлявшихся в США для изучения продукта. В результате Вьетнам вынес этот контракт на конкурс между финской Nokia и британской Marconi.
Представитель крупных экспортеров США Эдмунд Райс сказал, что до сих пор компании считали такие меры временными и не предпринимали никаких резких выступлений, однако "теперь стало ясно, что это не так". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою