+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые визовые правила США мешают американскому бизнесу.

Американские компании намерены обратиться в Конгресс США с целью добиться упрощения процедуры получения виз, которая, по их словам, мешает ведению бизнеса. Новые визовые правила, введенные в прошлом году в качестве одной из мер по борьбе с терроризмом, существенно замедляют выдачу виз иностранным покупателям американских продуктов, а также ученым и инженерам, работающим на американские компании.
В соответствии с новыми правилами, граждане из стран, включенных в особый список, подвергаются тщательной проверке на предмет участия в исследованиях или коммерческих проектах в какой-либо из 16-ти отраслей промышленности, в том числе авиаиндустрии, химической промышленности, биотехнологии, роботехнике, компьютерных технологиях и т.д. Целью ограничений является предотвращение утечки из США информации о производстве оружия массового уничтожения и других военных тайн. Такая проверка, производимая ФБР и ЦРУ, длится несколько месяцев. Особое внимание со стороны служб безопасности привлекают граждане России, Индии и Китая.
Представители американской компании Motorola, производящей телекоммуникационное и полупроводниковое оборудование, заявили, что могут потерять контракт стоимостью 10 млн. долларов на поставку во Вьетнам радиоустановок. Госдепартаменту США потребовалось более шести месяцев на выдачу виз членам делегации вьетнамского правительства, направлявшихся в США для изучения продукта. В результате Вьетнам вынес этот контракт на конкурс между финской Nokia и британской Marconi.
Представитель крупных экспортеров США Эдмунд Райс сказал, что до сих пор компании считали такие меры временными и не предпринимали никаких резких выступлений, однако "теперь стало ясно, что это не так". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега