+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России растет популярность авиа- и морских путешествий.

Для России становится актуальной проблема нехватки воздушных и водных судов для пассажирских перевозок. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Борис Новосельцев, выступая на совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ, курирующими транспортный сектор. По его словам, последние три года происходит "переключение значительной массы пассажиров с железнодорожного транспорта на авиационный и водный".
"Уже сегодня, отметил заместитель министра, в пик сезона отпусков наблюдается нехватка теплоходов". Борис Новосельцев сообщил также, что, по прогнозам специалистов, через два года спрос на авиабилеты будет намного превышать имеющиеся возможности самолетного парка России. Кроме того, подчеркнул он, и для авиационного, и для водного транспорта весьма актуальна проблема обновления судов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»