+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московских автобусах установят турникеты.

С 1 февраля в районах Солнцево и Ново-Переделкино Западного административного округа (ЗАО) столицы вводится автоматизированная система контроля оплаты проезда в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-центр префектуры ЗАО. Как полагают специалисты, это существенно скажется на уменьшении количества безбилетных пассажиров. По данным московских транспортников, в минувшем году "зайцы" нанесли ущерб московскому бюджету в размере 600 млн руб.
Кроме того, новая система позволит скорректировать расписание движения автобусов в соответствии с реальными потребностями пассажиров. Предполагается, что автоматизированная система будет вводиться поэтапно в течение 4 месяцев на 19 маршрутах. Всего новой системой, включая турникеты, будут оборудованы 128 автобусов. Первым на нее перейдут автобусы 689-го маршрута от станции Солнечная до 2-го микрорайона Солнцево. С 8 февраля на новую систему будет переведен 695-й маршрут, с 15 февраля - 686-й маршрут. В середине апреля к ним присоединятся автобусы 166-го и 746-го маршрутов.
После этого поэтапно систему контроля оплаты проезда установят на всех автобусных маршрутах внутри районов Солнцево и Ново-Переделкино, а затем и на маршрутах, соединяющих районы со станциями метро.
Чтобы не возникало проблем с приобретением проездных документов, открывается 11 специализированных пунктов продажи проездных билетов и выдачи бесплатных посадочных талонов для льготных категорий населения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.