+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ построят гигантский Тадж Махал

В ОАЭ, на территории масштабного спортивно-развлекательного комплекса "Дубайленд", будет построен "Соколиный город чудес" (Falcon City of Wonders). Проект стоимостью более 5,5 миллиардов дирхам (около $1,5 млрд.) будет представлять собой целое собрание самых известных чудес как современной, так и древней мировой истории. Так, здесь планируется воссоздать египетские пирамиды, висячие сады Семирамиды, Эйфелеву башню, Тадж-Махал, Великую китайскую стену, Пизанскую башню и Александрийский маяк. Некоторые известные строения будут возведены даже в увеличенном масштабе: например, "дубайская" Эйфелева башня будет на 21 метр выше, чем парижский оригинал, а "эмиратский" Тадж-Махал будет больше своего индийского брата в полтора раза. Город, который своими очертаниями будет напоминать раскинувшего крылья сокола, займет площадь около 4 млн. кв. м, сообщает ДТКМ Москва. Здесь также расположатся частные виллы и апартаменты, гостиницы, рестораны, торговые и оздоровительные центры, школы и парки. К первой стадии строительства авторы проекта намерены приступить в первом квартале будущего года. В финансировании проекта примет участие ряд дубайских и иностранных банков и инвестиционных компаний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника