+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции могут запретить курение в барах и ресторанах.

Институт народного здравоохранения Швеции рекомендует шведскому правительству ввести запрет на курение в барах, ресторанах и кафе в 2005 году. В то же время, как сообщили в среду шведские СМИ, в предложениях, переданных во вторник министру здравоохранения Швеции Моргану Йоханссону, отмечается, что рестораны и бары могут иметь специально оборудованные залы, в которых курильщики смогут насладиться ароматом сигары или сигареты после ужина. Однако вход в курительный зал с алкогольными напитками или едой должен быть запрещен.
Шведское правительство и Риксдаг ранее предлагали, чтобы запрет на курение в ресторанах, барах и кафе был введен уже в 2004 году. Однако Институт народного здравоохранения предлагает отложить введение запрета до 2005 года, чтобы владельцы баров и ресторанов успели переоборудовать свои заведения, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч