+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские туроператоры в феврале прекратят бойкот Выборга.

Финские туроператоры намерены прекратить бойкот Выборга 14 февраля. Об этом сообщил исполнительный директор туристической фирмы Matka-Mekka Пентти Пеюхенен. По его словам, договоренность о возобновлении туристических поездок в Выборг была достигнута между компаниями во вторник.
Вместе с тем финны считают, что предложения выборгских властей открыть милицейские пункты вблизи мест посещения туристов, где иностранцы смогут в короткое время подать заявление о совершенных в их адрес преступлениях, недостаточно. "Это показатель стремления властей к поиску выхода из сложившейся ситуации, считает Пентти Пеюхенен. Но главное, чего мы хотим добиться, это уменьшения количества преступлений".
Туроператоры намерены отслеживать ситуацию вокруг преступлений в Выборге и в дальнейшем. По словам Пеюхенена, по окончании бойкота заполняемость финнами выборгских гостиниц может достигнуть 80% в выходные дни. Сейчас этот показатель составляет 10-20%. Однако это все равно меньше, чем до начала бойкота.
В свою очередь газета Helsingin Sanomat отреагировала на намерение выборгских властей открыть милицейские пункты злой карикатурой. На ней изображен автобус с туристами, подъезжающий к трем стоящим подряд прилавкам. На первом прилавке висит объявление "Быстрые ограбления", на втором "Возврат! Бумажники 100 евро, кредитки 150 евро, паспорта (скидки!): свой 200 евро, чужой 100 евро", на третьем "Быстрое заявление об ограблении 400 евро", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к