+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские туроператоры в феврале прекратят бойкот Выборга.

Финские туроператоры намерены прекратить бойкот Выборга 14 февраля. Об этом сообщил исполнительный директор туристической фирмы Matka-Mekka Пентти Пеюхенен. По его словам, договоренность о возобновлении туристических поездок в Выборг была достигнута между компаниями во вторник.
Вместе с тем финны считают, что предложения выборгских властей открыть милицейские пункты вблизи мест посещения туристов, где иностранцы смогут в короткое время подать заявление о совершенных в их адрес преступлениях, недостаточно. "Это показатель стремления властей к поиску выхода из сложившейся ситуации, считает Пентти Пеюхенен. Но главное, чего мы хотим добиться, это уменьшения количества преступлений".
Туроператоры намерены отслеживать ситуацию вокруг преступлений в Выборге и в дальнейшем. По словам Пеюхенена, по окончании бойкота заполняемость финнами выборгских гостиниц может достигнуть 80% в выходные дни. Сейчас этот показатель составляет 10-20%. Однако это все равно меньше, чем до начала бойкота.
В свою очередь газета Helsingin Sanomat отреагировала на намерение выборгских властей открыть милицейские пункты злой карикатурой. На ней изображен автобус с туристами, подъезжающий к трем стоящим подряд прилавкам. На первом прилавке висит объявление "Быстрые ограбления", на втором "Возврат! Бумажники 100 евро, кредитки 150 евро, паспорта (скидки!): свой 200 евро, чужой 100 евро", на третьем "Быстрое заявление об ограблении 400 евро", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт