+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финские туроператоры в феврале прекратят бойкот Выборга.

Финские туроператоры намерены прекратить бойкот Выборга 14 февраля. Об этом сообщил исполнительный директор туристической фирмы Matka-Mekka Пентти Пеюхенен. По его словам, договоренность о возобновлении туристических поездок в Выборг была достигнута между компаниями во вторник.
Вместе с тем финны считают, что предложения выборгских властей открыть милицейские пункты вблизи мест посещения туристов, где иностранцы смогут в короткое время подать заявление о совершенных в их адрес преступлениях, недостаточно. "Это показатель стремления властей к поиску выхода из сложившейся ситуации, считает Пентти Пеюхенен. Но главное, чего мы хотим добиться, это уменьшения количества преступлений".
Туроператоры намерены отслеживать ситуацию вокруг преступлений в Выборге и в дальнейшем. По словам Пеюхенена, по окончании бойкота заполняемость финнами выборгских гостиниц может достигнуть 80% в выходные дни. Сейчас этот показатель составляет 10-20%. Однако это все равно меньше, чем до начала бойкота.
В свою очередь газета Helsingin Sanomat отреагировала на намерение выборгских властей открыть милицейские пункты злой карикатурой. На ней изображен автобус с туристами, подъезжающий к трем стоящим подряд прилавкам. На первом прилавке висит объявление "Быстрые ограбления", на втором "Возврат! Бумажники 100 евро, кредитки 150 евро, паспорта (скидки!): свой 200 евро, чужой 100 евро", на третьем "Быстрое заявление об ограблении 400 евро", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»