+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эрмитаж реконструируют с учетом потребностей инвалидов.

Новый вход в Эрмитаж со стороны Дворцовой площади через Большой парадный двор Зимнего дворца планируется открыть для публики в мае к 300-летию Санкт-Петербурга. Об этом сообщил на пресс-конференции в Государственном Эрмитаже заместитель директора по эксплуатации Алексей Богданов. Для приема специальных групп, включая иностранцев, предполагается реконструировать отдельный вход через Комендантский подъезд Зимнего дворца. Внутренние фасады уже отремонтированы.
Открытие новых входов в Эрмитаж часть проекта "Новый вход для посетителей Эрмитажа", реализация которого оценивается в более чем 7 миллионов долларов.
Алексей Богданов также отметил, что при реконструкции в Эрмитаже учитываются потребности инвалидов. Для них в музее созданы специальные подъемники, пандус и лифт, а также переоборудованы туалеты. Стоимость проекта по оборудованию одной туалетной сервисной зоны (отделение для мужчин, женщин и людей с ограниченными возможностями) на европейском уровне составляет почти 5 тысяч долларов.
В основных зданиях Эрмитажа Зимнем дворце, Большом Эрмитаже и Малом Эрмитаже всего 13 туалетных зон, 9 из них уже отремонтированы. К юбилею Санкт-Петербурга подобным образом будут обустроены все туалеты Зимнего дворца, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос