+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британских "МакДональдсах" - экологически чистое молоко.

Рестораны быстрого питания "МакДональдс" в Соединенном Королевстве будут продавать экологически чистое молоко. Сеть ресторанов планирует начать продажу экологически чистого молока британских коров с февраля. Представители компании утверждают, что этот шаг является естественным после того, как рестораны стали использовать яйца кур, находящихся на свободном выгуле. Это решение касается только молока, продающегося в картонных стаканчиках, и пока не будет распространяться на коктейли и мороженое.
"МакДональдс" уже продает экологически чистые молоко и мороженое в Швеции. В британских ресторанах компании будет использоваться молоко, производимое на перерабатывающем заводе компании "Экспресс Дэрис" в Эшби-де-ла Зух (Лестершир, центральная Англия). Наполовину снятое молоко будет стоить 41 пенс (на вынос) и 49 пенсов в ресторане.
Аманда Пирс, представитель "МакДональдс" сказала: "До настоящего момента в Британии не было поставщиков, которые смогли бы удовлетворить наши потребности в экологически чистом молоке. Но сейчас мы уже можем кое-что сделать. По нашим оценкам мы будем продавать 3.4% общего количества производимого в Соединенном Королевстве экологически чистого молока".
Первый британский ресторан "МакДональдс" открылся в Вулвиче (юго-восточный Лондон) в 1974 году. Сегодня в Соединенном Королевстве 1,200 ресторанов, в которых работают 68,000 человек. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".