+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В британских "МакДональдсах" - экологически чистое молоко.

Рестораны быстрого питания "МакДональдс" в Соединенном Королевстве будут продавать экологически чистое молоко. Сеть ресторанов планирует начать продажу экологически чистого молока британских коров с февраля. Представители компании утверждают, что этот шаг является естественным после того, как рестораны стали использовать яйца кур, находящихся на свободном выгуле. Это решение касается только молока, продающегося в картонных стаканчиках, и пока не будет распространяться на коктейли и мороженое.
"МакДональдс" уже продает экологически чистые молоко и мороженое в Швеции. В британских ресторанах компании будет использоваться молоко, производимое на перерабатывающем заводе компании "Экспресс Дэрис" в Эшби-де-ла Зух (Лестершир, центральная Англия). Наполовину снятое молоко будет стоить 41 пенс (на вынос) и 49 пенсов в ресторане.
Аманда Пирс, представитель "МакДональдс" сказала: "До настоящего момента в Британии не было поставщиков, которые смогли бы удовлетворить наши потребности в экологически чистом молоке. Но сейчас мы уже можем кое-что сделать. По нашим оценкам мы будем продавать 3.4% общего количества производимого в Соединенном Королевстве экологически чистого молока".
Первый британский ресторан "МакДональдс" открылся в Вулвиче (юго-восточный Лондон) в 1974 году. Сегодня в Соединенном Королевстве 1,200 ресторанов, в которых работают 68,000 человек. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з