+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии цены намного ниже, чем в Восточной Европе.

В течение 12 лет поток покупателей между Восточной Австрией и Западной Венгрией двигался в основном в одном направлении: австрийцы отправлялись в поход за покупками за границу, радуясь низким ценам и почти постоянно открытым магазинам. Однако в последнее время стала проявляться обратная тенденция: венгры, живущие на западе страны, стали ездить за покупками в Австрию. Оказалось, что здесь ассортимент больше, качество лучше, а главное - почему-то цены намного ниже.
Специальное расследование по этому поводу провел частный венгерский телеканал TV2. Оказалось, что прижимистые венгры ездят в Австрию даже заправляться. Бензин в Венгрии в зависимости от марки стоит от 210 до 240 форинтов (от 0,8 до 1 евро). В Австрии он дешевле примерно на 20 - 30 форинтов. Работник бензоколонки из Восточной Австрии сказал перед камерой, что сейчас каждый второй его клиент - венгр.
Впрочем, на этом репортеры телеканала не остановились. Они составили компанию двум венгерским парикмахершам во время их похода за покупками: те приобретали в Австрии продукты и моющие средства, одежду и обувь. Выяснилось, что марочные спиртные напитки, например, были в Австрии вдвое дешевле, чем в Венгрии. Примерно на 20 - 30% дешевле оказались ветчина, стиральные порошки, сыр и вино. В итоге оказалось, что потребительская корзина, в которую входят продукты, моющие и чистящие средств, в супермаркете на востоке Австрии стоила 100 евро, а в венгерском супермаркете - 132 евро.
Более дешевыми на западе Венгрии оказались лишь услуги парикмахеров, косметологов, массажистов и гостиницы. А многие владельцы магазинов в западной Венгрии жалуются, что дешевизна в Австрия доведет их до банкротства, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем