+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии цены намного ниже, чем в Восточной Европе.

В течение 12 лет поток покупателей между Восточной Австрией и Западной Венгрией двигался в основном в одном направлении: австрийцы отправлялись в поход за покупками за границу, радуясь низким ценам и почти постоянно открытым магазинам. Однако в последнее время стала проявляться обратная тенденция: венгры, живущие на западе страны, стали ездить за покупками в Австрию. Оказалось, что здесь ассортимент больше, качество лучше, а главное - почему-то цены намного ниже.
Специальное расследование по этому поводу провел частный венгерский телеканал TV2. Оказалось, что прижимистые венгры ездят в Австрию даже заправляться. Бензин в Венгрии в зависимости от марки стоит от 210 до 240 форинтов (от 0,8 до 1 евро). В Австрии он дешевле примерно на 20 - 30 форинтов. Работник бензоколонки из Восточной Австрии сказал перед камерой, что сейчас каждый второй его клиент - венгр.
Впрочем, на этом репортеры телеканала не остановились. Они составили компанию двум венгерским парикмахершам во время их похода за покупками: те приобретали в Австрии продукты и моющие средства, одежду и обувь. Выяснилось, что марочные спиртные напитки, например, были в Австрии вдвое дешевле, чем в Венгрии. Примерно на 20 - 30% дешевле оказались ветчина, стиральные порошки, сыр и вино. В итоге оказалось, что потребительская корзина, в которую входят продукты, моющие и чистящие средств, в супермаркете на востоке Австрии стоила 100 евро, а в венгерском супермаркете - 132 евро.
Более дешевыми на западе Венгрии оказались лишь услуги парикмахеров, косметологов, массажистов и гостиницы. А многие владельцы магазинов в западной Венгрии жалуются, что дешевизна в Австрия доведет их до банкротства, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес