+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Несколько километров пляжа в Ливерпуле украшено скульптурами

В 2008 году Ливерпуль станет культурной столицей Европы. В этой связи в городе проводится множество интересных мероприятий, сообщает VisitBritain. Так, до конца ноября 2006 года на пляже можно увидеть сто чугунных фигур в натуральную величину, неподвижно стоящих на песчаном берегу. Это инсталляция художника Энтони Гормли (Antony Gormley) под названием "Другое место". Она растянулась на три километра вдоль пляжа Кросби в Мерсисайде, и почти на километр уходит в море. Каждая фигура весит 650 килограмм и вылита по формам, которые повторяют собственное тело художника. Все скульптуры обращены к воде, возвышаясь на разной высоте над уровнем моря. Проект, прежде экспонировавшийся в Германии, Норвегии и Бельгии, традиционно привлекает множество зрителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет