+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подарок Финляндии к 300-летию Петрозаводска.

К 300-летию Петрозаводска город получит в подарок памятник от своего финского побратима города Йоэнсуу. Он будет установлен в знаменитом музее под открытым небом на Онежской набережной, где собраны произведения авторов различных европейских городов.
Композиция финского автора Тепо Лауринолли будет соответствовать традициям этого музея, все экспонаты которого выполнены в жанрах абстрактного искусства. Памятник около 4 метров в высоту представляет собой две металлические полуарки, соединенные наверху символической "искрой дружбы". Планируется, что композиция будет отлита на петрозаводском заводе "Петрозаводскмаш" за счет средств дарителей. Открытие памятника состоится в День города, который по традиции отмечается в последнее воскресенье июня, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.