+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подарок Финляндии к 300-летию Петрозаводска.

К 300-летию Петрозаводска город получит в подарок памятник от своего финского побратима города Йоэнсуу. Он будет установлен в знаменитом музее под открытым небом на Онежской набережной, где собраны произведения авторов различных европейских городов.
Композиция финского автора Тепо Лауринолли будет соответствовать традициям этого музея, все экспонаты которого выполнены в жанрах абстрактного искусства. Памятник около 4 метров в высоту представляет собой две металлические полуарки, соединенные наверху символической "искрой дружбы". Планируется, что композиция будет отлита на петрозаводском заводе "Петрозаводскмаш" за счет средств дарителей. Открытие памятника состоится в День города, который по традиции отмечается в последнее воскресенье июня, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.