+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Петропавловской крепости раскинется деревня викингов.

Первые мероприятия программы, организованной Швецией в рамках 300-летия Петербурга, пройдут в городе на Неве в ближайшие дни. Среди них - открытие 1 февраля Ледяного дворца, сооруженного у стен Петропавловской крепости шведскими мастерами, и выступления шведских музыкантов в рамках программы фестиваля "Времена года" 5-8 февраля.
В конце апреля в городе на Неве будет проведена неделя Швеции - самое большое мероприятие праздничной программы. В ее рамках откроется ряд выставок. Среди них - экспозиция произведений шведских мастеров стекольного дела и выставка старинных карт шведской провинции, некогда располагавшейся на месте будущей Северной столицы. Ждет петербуржцев и фестиваль шведской музыки.
В конце июля в устье Невы войдет скандинавский корабль. Он пришвартуется у стен Петропавловской крепости, а команда судна и пассажиры - члены шведских исторических обществ, одетые в костюмы викингов - начнут на берегу Невы строительство.
В скандинавской деревне, которую они намерены соорудить за несколько дней, будет реконструирован быт викингов: петербуржцы смогут увидеть, как выглядели корабли, жилища и одежда викингов и попробовать пищу, которую вкушали эти отважные мореплаватели и исследователи.
Шведская программа юбилейных мероприятий завершится в сентябре: в Петербург для участия в семинарах по проблемам экологии прибудет делегация шведских ученых и бизнесменов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.