+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Петропавловской крепости раскинется деревня викингов.

Первые мероприятия программы, организованной Швецией в рамках 300-летия Петербурга, пройдут в городе на Неве в ближайшие дни. Среди них - открытие 1 февраля Ледяного дворца, сооруженного у стен Петропавловской крепости шведскими мастерами, и выступления шведских музыкантов в рамках программы фестиваля "Времена года" 5-8 февраля.
В конце апреля в городе на Неве будет проведена неделя Швеции - самое большое мероприятие праздничной программы. В ее рамках откроется ряд выставок. Среди них - экспозиция произведений шведских мастеров стекольного дела и выставка старинных карт шведской провинции, некогда располагавшейся на месте будущей Северной столицы. Ждет петербуржцев и фестиваль шведской музыки.
В конце июля в устье Невы войдет скандинавский корабль. Он пришвартуется у стен Петропавловской крепости, а команда судна и пассажиры - члены шведских исторических обществ, одетые в костюмы викингов - начнут на берегу Невы строительство.
В скандинавской деревне, которую они намерены соорудить за несколько дней, будет реконструирован быт викингов: петербуржцы смогут увидеть, как выглядели корабли, жилища и одежда викингов и попробовать пищу, которую вкушали эти отважные мореплаватели и исследователи.
Шведская программа юбилейных мероприятий завершится в сентябре: в Петербург для участия в семинарах по проблемам экологии прибудет делегация шведских ученых и бизнесменов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.